小春网

注册账号

[IT 交流] 求助呀!华硕E pc 4G滴问题~听说懂电脑的平哥潜伏在这里~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从朋友那里弄了一台EPC.送我了,因为有问题搞不定.给我瞎咕叨,能鼓捣好了我就有的用了.
2008年的机子,说明书光盘都在.问题就是一开机就是以下信息:
NTLDR is missing
press ctrl alt and delete to restart
然后我就歇菜了.求助这里的各位高人.
EPC最大的悲剧,就是没光盘,所以网上那套光盘恢复对它没用~~

我给你个简单的工具,雨林木风的pe工具箱  发表于 2011-3-2 22:42
虽然这么回帖容易挨骂,但是后半夜一点这应该是最快的解决办法了,呵呵
http://zhidao.baidu.com/question/34439900.html

回复 憨吃迷糊睡 的帖子

可是开不了机阿,一上来就是这排字~~~也没光驱~~
有人说做驱动U盘,我也不会~~

嗯,把bios调成usb启动,然后如果不会做usb启动盘,就去问人家借个外置光驱

回复 qianhe 的帖子

嘿嘿,冒着被pia飞的危险问问斑竹~~
我那电脑一开机就是这两行字,按什么都不管用。怎么把bios调成USB启动?
再冒傻气问一句,这不算大毛病把?要是我折腾半天也折腾不好,那我就提前歇菜~

试试看按了电源按钮后,马上按F2 如果不行的话,换delet试试看

果然行啊!!谢谢!!!!!
不过还是不会接下来的步骤.全是英文,看不懂了~

琳紫小兔 发表于 2011-3-2 18:16

果然行啊!!谢谢!!!!!

我们先来看看你家电脑的bios界面什么样子的哦
我给你两张不同bios界面,设定启动设备顺序的图,你看看有没有帮助

http://unix-cd.com/unixcd12/eWeb ... e/2007329312373.png

谢谢啦~我在使劲研究研究~~

头像被屏蔽