小春网

注册账号

[研究生大学院] 大阪大学研究生,教授内诺的分量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

获得了大阪大学一位副教授的“内诺”
但是看了出愿手续,申请10月的外国人研究生,要8月去日本笔试+面试
那么这内诺到底有多大分量呢?
有没有可能好不容易飞去日本, 又不合格, 灰溜溜地回来呢?

另外还有早大的,那个是科目履修生吧?也是同样的疑问……
问了早大的录取办公室,说教授同意只是获得出愿资格的一个条件,录不录取要综合看自己背景和考试成绩
这种研究生入学考试淘汰率高吗?

恳请前辈们指教。
谢谢。

改了个更详细的标题>< 希望知情的前辈解答
回复 行走的光 的帖子

阪大就是这点麻烦,研究生都要考试。。。。。。
阪大研究生要考试,教授做不了主,完全凭实力。
就像考公务员,路子通好了,笔试不过还是没戏。
柴刀 发表于 2011-3-1 19:11
回复 行走的光 的帖子

阪大就是这点麻烦,研究生都要考试。。。。。。

前辈,大阪大学的研究生入学还要考试吗?我一直到不知道~ 难道不是10月份先去学校,然后复习靠大学院入试吗?能请前辈给个链接吗~
非常感谢~
回复 行走的光 的帖子

入学者の選考および許可方法:本学工学部、大学院工学研究科専攻長会の議を経て、学部長、研究課長が許可すべき者を決定します。
这个是我刚才在大阪大学的研究生(外国人留学生)出愿要项上摘抄的,没有提起要8月份去考试阿。LZ不要吓唬我啊,可不可以给个信息来源出处的链接~
回复 minipig48 的帖子

那可能不同研究科不一样
我申请的是人间科学
复制过来的:

6.選 考 方 法
書類審査、筆記試験(英語・日本語の文章問題90分)及び口述試験により行います。
【試験期日】
(1) 2011年4月入学希望者
2011年2月25日(金) 10:00~
(2) 2011年10月入学希望者
2011年8月中旬(※詳細日時は4月にホームページにて掲載いたします。)
【試験場所】:大阪大学人間科学部
回复 minipig48 的帖子

根据研究科不同,有的有,有的没

发重复了
编辑掉
= =
回复 jzzholic 的帖子

哦,原来是这样。恩,知道啦。非常感谢~
回复 行走的光 的帖子

哦,可能还真是研究可不一样吧。刚才看到要考试的时候,确实有点小惊讶。不过还是希望LZ能顺利通关~
加油~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表