小春网

注册账号

[美食一刻] 东北银的家常菜--酱焖小土豆。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天在超市偶然发现了上市的小土豆。赶紧买回家来,作了这个酱焖土豆。呵呵呵呵呵,好吃的很呢!
1,材料:小土豆一袋。大酱,没有的话可以用黄豆酱,日本叫:豆味噌。2小勺。香菜2棵,肉馅儿少许。葱姜蒜少许。
2,做法:将小土豆洗净,不用去皮,一切2半,很小的就不用切了。炒勺里放油,把土豆煎成金黄色。
    用锅里剩下的油,葱姜蒜茉爆香,放肉馅炒熟后,放酱,放煎好的小土豆翻炒均匀,添水到和菜齐。
大伙炖致汤收,撒上香菜,出锅装盘。喜欢吃甜的,可以少放点儿糖。因为酱很咸,所以不用放盐啦!
3,制作图解:

DSC00824.JPG DSC00825.JPG DSC00826.JPG DSC00827.JPG DSC00828.JPG DSC00829.JPG DSC00830.JPG DSC00831.JPG DSC00832.JPG DSC00834.JPG 最后是猪软骨白萝卜汤。

评分

68号爆头团 + 10 + 10 1

果然是北方菜,豪放!

流口水.gif 第二到菜不错

后面那个煲汤锅真是好 多少钱买的啊

回复 68号爆头团 的帖子

那是个小盅,很小的,210元。

masaro 发表于 2011-3-1 11:36

那是个小盅,很小的,210元。

我以为锅呢 大一点的好

适合我的口味

先放在大沙锅里炖的,后盛在这个小盅里,好看!嗬嗬嗬嗬嗬,瞎讲究呗!

masaro 发表于 2011-3-1 13:10

先放在大沙锅里炖的,后盛在这个小盅里,好看!嗬嗬嗬嗬嗬,瞎讲究呗! ...

我直接那个电饭锅煲汤了 没买煲汤锅
这电饭锅用的也很好

嘿嘿嘿,咋跟我一样一样的呢!偶也是嫌麻烦,直接放电饭锅里煲算了。现在这锅里还煲着一只老母鸡呢!