小春网

注册账号

[育儿成长] 让我该如何是好,2岁9个月的儿子。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我儿子2岁9个月,身高体重都还没有什么问题。
但是不知道为什么总是不喜欢吃饭,吃饭好像在完成妈妈给的任务一样,
很不愿意吃饭呢。吃的东西都可以输出来,就那么几样,更加不吃蔬菜。
别人家的孩子不知道什么样子,是我做得不合胃口吗?真是不知道给他做些什么,
还有每个月都去小儿科,一个月有3个星期都流鼻涕,总觉得身体太弱。
不知道姐妹们的孩子都这样吗?有没有什么好办法。马上老2就要出生了,
就这样下去可了不得了。有什么好办法吗?让他如何喜欢吃饭呢。
温哥华朋友 080.JPG
这孩子不是挺好的嘛,有精神就行,牙长的也蛮多的

回复 摩根 的帖子

牙多,怎么都不好好吃饭,这么大了,还要我喂饭,自己就吃几口,剩下就不吃了呀。
稍微纤维多一点的都吐出来,不吃的。真是急死我这个当妈妈的。

俺跟你作伴儿呵呵。俺儿也是2岁9个月呵呵,今天晚上米饭是一口没吃,菠菜豆腐汤就喝一口清汤,吃了三块炸鸡肉,喝了一杯水就跑了,我这也眼看老二生了,为吃饭的事儿我也愁呀……不过身体倒是没啥问题……

身体没有问题就好。大概也是妈妈们照顾得太仔细了。不过日本的医生都不很介意这个问题的,一个医生朋友的孩子2岁的时候还只喝牛奶呢,他们根本不管孩子是否吃饭或者吃多少,只要孩子饿了就会吃。所以只要能够上平均体重身高就没有问题。

俺儿也是2岁9个月呵呵,今天晚上米饭是一口没吃,菠菜豆腐汤就喝一口清汤,吃了三块炸鸡肉,喝了一杯水就跑了,我这也眼看老二生了,为吃饭的事儿我也愁呀……

你能生孩子的阿?哈哈。。。。  发表于 2011-2-26 20:44

俺儿也一样,2岁2个月,
吃饭跟打仗一样,愁啊

回复 meier 的帖子

因为不好好吃饭,现在还每天都喝很多牛奶,早晚各一次。每次150cc左右。

回复 Hell 的帖子

看来每个妈妈都在愁呀。不知我一个呀。

饿了自己就吃了  不吃说明他还不饿