小春网

注册账号

[美食一刻] 筹谋已久的香菇糯米烧卖、、、、、

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是北方人,从来都没见过烧卖,更没吃过了、、、
有一次在网上闲逛的时候无意中看到,才一眼就喜欢上烧卖的漂亮造型了。
仔细研究了一下,很简单,而且想吃什么馅可以随便搭配、、、
因为糯米要提前泡几个小时,而我这个大马虎总是忘记
一拖再拖、、、、、、、、、、、
昨天早上终于想起了泡糯米,于是这个筹谋已久的糯米烧卖终于在我家的餐桌上出现了、、、
先来个成品

材料:面粉、糯米、猪肉馅、香菇、木耳、鸡蛋皮、、、
糯米和香菇要提前用水泡好,我泡了大概6个小时。。糯米倒掉水入锅蒸,是蒸哦
面粉用开水和成团,其他的材料切成末待用。。。
锅里放油将香菇末和肉末炒至变色,放少许酱油、、依次加入木耳末、蒸好的糯米、和切好的鸡蛋皮、、、
加盐、胡椒、味精翻炒均匀。然后关火,放凉、、、我还放了点韭菜,增加点颜色和鲜度  
烧卖皮要做成荷叶状,这样做出来才会更好看、、
饺子皮都会擀吧,擀好后的饺子皮沿着最边边再擀一圈,漂亮的荷叶边就出来啦
然后就像包饺子似的把馅放到烧卖皮中间
用手的虎口把烧卖的3分之2处合上,不要攥的太紧了、、、
(请忽略俺的小胖手)
都包好啦
最后上锅蒸就可以啦,因为馅是熟的,所以蒸的时间不用太长,10分钟左右足矣
配上一碗鲜鲜的黄瓜蛋汤,不要太好吃哦、、、、{s:1:008}

做的好漂亮阿 可惜么时间阿阿阿 阿阿阿  发表于 2011-4-29 01:55
指甲好长。。。怎么和的面啊。。。我现在做的美甲 指甲也好长,求长指甲和面的方法,直接上手是不是不卫生啊。。。  发表于 2011-4-16 07:53
这个我真服!!!  发表于 2011-3-3 20:14

评分

68号爆头团 + 10 + 10 讲解很详细 做的也很好

lulu0706 发表于 2011-2-25 08:19
我是北方人,从来都没见过烧卖,更没吃过了、、、
有一次在网上闲逛的时候无意中看到,才一眼就喜欢上烧卖 ...

做得太漂亮了 学习了!一大早没吃饭,上来看见照片,饿死我了你那个皮做出来都是透明的,你用的什么面粉?

不错啊!~
做得很漂亮

天哪!~我最爱的烧卖!!来日本以后一直只吃得到那种镶肉的,可是最正宗的还是这种带糯米的啊~!!

楼主你太强了,真是我的偶像!你的帖子收藏了~我正好有1KG糯米,来做做看~

美女,没见过烧麦?别说是北方人,外星的吧

外星球的北方行不、、、  发表于 2011-2-25 10:48

俺也想做 主要是没蒸锅

回复 lika620 的帖子

就是普通的薄力粉、、不过是用开水和的面

回复 selphie 的帖子

做吧做吧,味道很不错滴、

lulu0706 发表于 2011-2-25 10:50
回复 lika620 的帖子

就是普通的薄力粉、、不过是用开水和的面

开水和面啊!知道了,我也试一下

做得真好,给天我也试一试!