小春网

注册账号

[东京] 第八天打工感触

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上班第八天,做面第四天,我单独做面的第一天,很紧张,因为我从没干过如此迅速的工作,多亏了有时候张帮我,今天店里比较闲,算是给我个照顾,一次最多,我只做了4个面,结果我还多做了一份......张依然帮我,我说谢谢你帮我,今天至少让我请你喝个饮料,他说不用客气,我说不行,必须请。下班了,我就请林和张一人一杯饮料,我这不是虚头八脑,确是他们帮了我很多,我现在的能力也只能做到这样了。如果他们需要我帮助,那一定帮。有些不常做的面,到现在我也就做过2-3次,有的面只做过一次,所以,不确定的时候就问林和张,要是没他俩,我有时候真是不知道该怎么办,为了表达我的感激之情,下班了,我请他俩喝了饮料。估计也就只能问金了,请求他的帮助了。
      今天有个突发事件,就是麻婆豆腐没有了,店长让我出去买木棉豆腐,我去了三家店,直到御徒町才买到木棉豆腐,这时候是张帮我搞定面。最后闭店,店长说要和我一起喝酒,我说没钱,还有期末考试临近了,他说没事,我说这次确实没钱了,他说那下次吧.....我很纠结,,,,,,然后u,。他问陈,去不去一起喝酒,陈说可以,结果到最后也没去。
      晚上,佐藤来店里了,他说请张,林,陈,还有我吃饭,大家在一起工作的时候很开心,于是,我们去了居酒屋,路上和吃饭的过程中,佐藤给我们讲了一些有关日本人的事,我很感慨,作为一个普通的日本人,能够积极反省,并且能够接受正确的东西,让我很是感动,于是乎我喝了5杯啤酒,最后的两杯酒是我连着喝的。张顶不住了,明天还要上班就喝了一杯,林和陈稍多一些,佐藤不喜欢啤酒,所以只喝了一点,然后又喝了其他的东西。其他人也就林和陈能喝一些。在点菜的过程中,我发现这家店在招打工,于是我把打工信息拍了下来,明天给戴老大,让他打电话看看有没有机会。我们吃到将近2点,买单的时候,神奇的事件发生了,我们谁也没付钱就走了,白吃了一顿。
     今天还有一件让我很感动的事,在1:32分,我接到了同住的崔总的电话,他只是关心我问我怎么还没回来,我说我在和同事吃饭呢,他就放心了,我这时候心想,作为一个只有20岁的年轻人,能如此之细心,其前途无量也!我会为崔总祈祷的。2:56,看了一遍单词,

评分

hero73cc + 12 + 12 お疲れさん

第八天~~~~~~lz真是持之以恒

相声小票友 发表于 2011-2-25 02:57
第八天~~~~~~lz真是持之以恒

你看的也很持之以恒啊,所以我更新,那是必须的,多谢关注

回复 qdzhcue 的帖子

今天算我赶上了,还是个沙发~
打工加油哈~~~

相声小票友 发表于 2011-2-25 03:00
回复 qdzhcue 的帖子

今天算我赶上了,还是个沙发~

那必须的,嗷嗷动力,那么多人帮我,我不干好,会让他们失望的,我得对得起朋友们的帮助

回到家,要来支持一下的~

头像被屏蔽

[.45271.]加油...

你咋还有车回去啊

俺今天错过末班车,晕死了

哭,并不代表我屈服;退一步,并不象征我认输;放手,并不表示我放弃;微笑,并不意味我快乐!