小春网

注册账号

[求问] 退职时遭遇公司的不合理对待--------关于住民税---高人请帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本来很好的心情,越想越不对劲,虽然觉得就算这16万不要也就不要了,但是还是觉得不甘心。。。。。吃亏可以,但是这是欺负人。

具体如下

三月底要离职,今天领导说,公司代扣1年零3个月的住民税,理由是因为我要回国,而住民税是后付,也就是说2012年要交2011年的住民税,这样我回国了之后就没法交了,所以公司要从我工资里代扣2011年3月--2012年5月的住民税。大约16万多。

很无语,不知道各位朋友怎么个想法?能不能帮出个主意。。。

纳税光荣,没错,但是不甘心,公司不给办理年终控除家庭抚养,说是中国人没法证明自己的家庭收入。。。。三年多了,一直该交多少一分不少,住民税1万多一个月,而部长一个月也才3000多,他自己看了我的住民税开始都有点吃惊。很无语。这算什么道理。

本来想忍了,可是三年多了,一直忍,现在要走了。。。。不想忍了!求各位帮忙!谢谢

----刚想到一个办法,告诉公司我不回国了,而是转职(签证还有2年多),这样他们应该没有理由扣掉我的了吧。不知道可行不可行。请高人指点!

你都回国了,还交什么住民税?
回复 VVM 的帖子

他说住民税是后付,就是说在2012年付2011年的税,所以现在就让我把税交上,怕到了2012年找不到我
你不是说回国吗?那为什么要交2011年3月--2012年5月的住民税?
回复 VVM 的帖子

不是我要交啊。是公司非要从我工资里扣掉这段时间的住民税。理由是,住民税是后付,而我现在(2011年)在日本,所以要交2011年的住民税。。他们会在2012年替我交2011年的住民税
这么说吧,他们要是想替你交2020年的住民税,你交不交?
和他们扯这个都没用,你就说你自己去交,不同意代扣,不给钱就去告。
回复 VVM 的帖子

我3月21号就回国了,而工资是要25号发。。。。如果谈不拢,我都没法跟他们闹去!所以想找个好点的理由,最好不要起冲突,又能让他们没话说的。现在他们就是在扯皮。。。2012年,我怎么知道他们代扣我的交不交。。。无语啊
头像被屏蔽

回复 bingbinghuayu 的帖子
谢谢回复

的确不害怕,但是工资在他们手里现在,如果他们就是跟我扯皮给我扣掉,我也不能25号以后再回日本吿他们啊,因为我21号回国,,而25号才发工资。。。这是问题的所在。
算了吧!开开心心回国,国内也不缺这点钱。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表