小春网

注册账号

[育儿成长] 元宵兔出生记。。。永生不忘的记忆。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2月16号,我住院了。因为芽芽已经过了预产期一个礼拜。上午做了例行检查,宫口只开了一指。于是在把行李放入房间以后,就开始在阵痛室做胎心监护,吃催痛药。一个小时一颗,在吃了六颗以后,我的阵痛还是很轻微。但是下午一点多的时候破水了。医生检查过后说没事,于是我第一次用了帮宝适。。。用来接我那源源不断的羊水。。。五点多的时候感觉有些微阵痛。但是在两个小时之后,阵痛又消失了。就这样,过了一个晚上。这时候羊水还在流着,医生说只要孩子健康,都没问题。事实上芽芽是很健康的继续在我肚子里待着。
   17日凌晨三点,断断续续的阵痛来了,就像是生理痛,平均五分钟一次,一次达到20秒左右,我有一种预感,今天芽芽能出来了。早餐过后,我这一天就都在阵痛室度过了。医生给挂了催痛的点滴,400ML的挂两袋。挂第一袋时,阵痛在可以接受的范围,中午还吃了婆婆煮的一大碗的甜粥,早知道接下来的时间我都在痛苦中度过,我就再多吃一点了。
下午开始阵痛变得强烈,我不停的开始用医生教的办法吸气吐气,以达到减轻阵痛的目的。直到挂完第二袋催痛点滴的时候,我已经是累的不行了。中间还有让人特别难受的宫口检查。四点半,点滴结束,宫口开了三指半,六点多的时候开了九指半,七点,老公搀扶着我走进了分娩室。。高潮要来了。。。
    由于芽芽头大,护士早就看到了她的头发,但是就是出不来,那一阵阵撕心裂肺的阵痛让我精疲力尽,就九指半到宫口十指全开,我在分娩室自己用力了两个小时。晚饭没吃,水也一口没喝,阵痛折磨的我已经搞不清楚护士在说什么。好在有老公,一整天都陪着我,抱着我,握着我的手,默默的为我加油。在分娩室里,我一度快要睡着了,因为太累了。老公在旁边唤着我,让我别睡着。让我再用力,如果不是因为这样,我自己一个人真是无能为力。
  终于在折腾了两个小时后,九点了。。护士一个人搞不定我,于是又来了一个助产士,一个护士长,一个主治医生,四个人开始帮我接生。这时候医生发现芽芽胎位没有很正,头已经入盆,但是身体却是斜的 。。
     于是最高潮来了。。。
      每当阵痛来临时,医生就开始按压我的肚子,试图将宝宝转向正轨,每次的按压,旋转都让我死去活来。在经过两三次这样的折磨后。。终于医生要用吸引器了,因为芽芽头真是大。。。当漏斗式的吸引器放入产道的那个瞬间,我觉得世界都灰暗了。。最后一次用力,老公在身后硬是支撑着我,一个医生按压肚子,两个助产士抬我的腿,一个医生接芽芽。就觉得下体一阵热,然后芽芽就被拖出来了,当我看到还连接着脐带,浑身是血,被高高举起的芽芽,那洪亮的哭声,我哇的一声哭了出来。在破水到阵痛到生产的20几个小时,我都没有哭,这一刻我觉得解脱了,看到芽芽我就觉得看到天使一样。抬头看老公,也是热泪盈眶。要再次谢谢老公,要不是他在身边,我也许没有这么大的勇气和力气。这个男人居功至伟。
       生完以后的胎盘导出也满让人难受,不过跟生芽芽比起来就小巫见大巫了。。感觉被剪了好几刀。。缝的时候缝了十几分钟。肚子由于按压,一片淤青。。。

不过我看芽芽是天使。老公说他看到芽芽出生的时候就感觉魔星出世。。因为把我折腾的太惨了。。这要在国内肯定给剖了,我和老公都觉得实在不行就要剖了,结果医生连剖的意思都没有。。
    今天芽芽出生一周了,小家伙食量大。。我供应不足,奶粉夹着喝。吃饱睡,睡饱吃,日子好过的很。。这两天开始会笑了。看着还挺好玩。
老公父爱泛滥到一定程度了。。每天看着,抱着,亲着。。果然是上辈子的情人。
亲爱的林欣蕾,现在你成了我的人间四月天。
在肚子里的时候我就知道我很爱你,现在你在我面前,我更明白,我对你的爱比想象中还要多。

1.jpg 我出生咯。。。。

我出院l咯。。

最后是7斤多,不是八斤,果然有误差。恭喜妹妹,生了个健康的宝宝  发表于 2011-2-25 10:28
看着挺老气的,真好玩,希望我也能生个这么可爱的宝宝~  发表于 2011-2-24 22:36
宝宝真可爱,大大的眼睛真精神  发表于 2011-2-24 22:34
辛苦了!!宝宝好可爱!!  发表于 2011-2-24 17:33
妈妈辛苦了,看得我热泪直流啊!!! 这宝宝脑袋真的好大好圆哦,长得好可爱!!!据说刚出生的孩子越红,将来皮肤就越白,将来可是个大美人哟  发表于 2011-2-24 16:49
哇 这个宝宝超漂亮啊  发表于 2011-2-24 16:12
眼睛真有神

回复 iscafele 的帖子

讨吃的时候更有神。。。

好可爱!!!!!!!!

头像被屏蔽

真感人 小家伙好可爱啊~
我下周左右也要催了 不知道能不能顺利呢
请问楼主今天出院的啊?还有催产的话应该比正常顺产贵吧 除了一时金 自己又补了多少钱啊?
因为最近手头比较拮据 这个是比较关心的话题 有空的话 楼主帮忙解答一下吧

可爱,辛苦了~!!
恭喜~!!!!

好可爱~~~~~~~~~~

恭喜恭喜!
少上网多休息!

恭喜恭喜,真漂亮的宝宝。