小春网

注册账号

[东京] 第三天打工感触

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      今天是正月十五,我照例18:00上班,22:30闭店,我直到23:45下班,冒着雨,15分钟狂飙到家,注意从22:30以后是不算工资的,而且不管饭。和我同上班的是福建的林和陈,还有黑龙江的张。
      一上班,换装,打卡,上战场,洗碗,不知不觉到了9点左右,我再往做面的地方,送玻璃杯的时候后,我端的托盘上面有个小钢勺,店长用手拿起来,说了句三个字的日语,并用手抓着勺子,用大拇指蹭着勺柄,并指着佐藤,我便看他,佐藤露出一丝略带不好意思或者诡异的微笑,此微笑在0.01秒消失,取而代之的是一脸茫然,瞬间,我又把目光落在店长的手上,几乎同时看着他的眼睛,以判断他下一步可能出现的举动和要表达的意思,他又说了一遍,我还是没懂,我猜他意思貌似说我刷的不干净,但我一看,很干净啊,然后我把勺子拿过来学着店长的样子擦了几下,前后左右看了一遍,觉得没啥问题啊。然后又把勺子给店长,这时我那边碗和盘子已经堆起来了,我说了句:すみません。稳健而快速的走到我的工作区,开始新一轮的刷碗。不知什么时候,我听不到店长的声音了,一看他已消失,我便问佐藤,我说店长说的那句话是啥意思啊?佐藤说俺也不知道,看佐藤说这句话的表情,应该是说我也不知道他到底搞什么飞机。这时纠结一词在我耳边回响.......
     今天是我主打收尾工作,林帮了一下我,虽然不多但我很感激,本来我想要是在他和我一起走,我一定请他喝饮料,并且告诉他我的电话号,并说一句:以后有什么需要帮忙的记得找我。怎奈他在先我而离开店.......韩也小帮了我一下,每次他帮我我都会说谢谢。今天他走得也很晚,我们又是一起走的,这两天都是我帮他倒垃圾。在洗洗碗机的时候好悬出状况,我差点忘记关电源直接洗洗碗机......多么危险啊,要不一个对社会无害的青年命运就变成可预见的非理性了。
     在写这篇流水账的时候我才想起来,在柜子的最下边,还有林放了两个,我放了一个泡着的厨具没洗,哎,明天店长一定说我,啊,十五的悲剧啊......

跟我一样战斗在洗碗机旁,很轻松地工作,就是手指甲很疼。  发表于 2011-2-20 12:38
+100 +100 留学打工的不容易啊,加油!!  发表于 2011-2-18 18:02

评分

hero73cc + 17 + 17 加油 加油

没听说过白干一个多小时的工作,现在你刚来只能忍着,忍到把日语练好了,就再换工作吧!而且你这一份工作养活不了自己的,骑驴找马,边干边找才是正道!

俺来看了~~~~听不懂就不要去听了,听到不好的多难受

加油蛤

很有意思
LZ一定要坚持把日记写到底

我已经听到好几个人说有时候会免费加班了。看来还不得不信了。
不过也没办法,
加油,
提高日语,才是上策。

注意从22:30以后是不算工资的,而且不管饭。。。。

还真有这样????好好练好日语找别的工作吧。。。。

潜水killer 发表于 2011-2-18 01:08
没听说过白干一个多小时的工作,现在你刚来只能忍着,忍到把日语练好了,就再换工作吧!而且你这一份工作养 ...

一分工15万左右也够了,我一个月生活的所有费用5万够了,问题是我和店里签约了,到8月份,我怕如果我找到工作辞职会说我违约,管我要违约金

小衣 发表于 2011-2-18 01:13
俺来看了~~~~听不懂就不要去听了,听到不好的多难受

加油蛤

我觉得听不懂郁闷

什么店啊,老板这么黑乎乎的。

qdzhcue 发表于 2011-2-18 09:48
一分工15万左右也够了,我一个月生活的所有费用5万够了,问题是我和店里签约了,到8月份,我怕如果我找到 ...

提前一个月提出辞职,是很合法的。