小春网

注册账号

[旅游] 今天拿到印度签证,来说一下经验。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

其实也没什么经验,啊3的签证,基本上交钱就给的。

要准备的材料
1,申请单子,2张。2,照片。3,银行存款证明 4,护照,和登录证的复印件 5,来回机票的预约单

细节
1,不是联成机票也可以么?

可以。我就是分开来买的。我先用里程换了马来西亚航空公司从东京到吉隆坡来回的机票。然后网上买了亚航的从基隆皮到德里的机票。

我在交资料的时候,窗口里的印度MM,把东京到吉隆坡的机票单子收了,而吉隆坡大盘德里的退还给我。于是我再上前说明,我是分开来买的机票。印度MM看了后,再把吉隆坡大盘德里的单子收下。

2,银行存款证明
我开的时候,活期,定期加起来也不过42万。而且去问银行,还和我说,要是活期,定期都要开的话,就要交2个证明的钱,一个证明720日元。于是我就把,定期解约了,都放活期里。但是后来拿到证明,看到证明栏里也有定期这项目。也有数目。所以感觉银行对应的人很不靠谱。
银行的人和我说,开个证明最少要10天左右。因为要邮寄到家。不过我没让他们邮寄,我自己去银行取,这个3天就能开出来。

3,再入国的签证
在有关印度签证的网上,写着要日本的签证复印,但是没写要再入国的。因为我的再入国签证是3月8日过期,一般要是要这个签证,都要有至少3个月的有效期。于是我就打电话去确认,回复是要的。那我也只能先去办再入国签证,再去办印度签证。

4,印度签证的有效期限
我是2月5日上午去交申请单子的。给我纸条要我2月17日去取。所以今年拿到签证。印度的签证有效期也就是你拿到签证的那一天开始。我在申请表格上写要6个月的,但是阿3就给了我3个月单次。就是我的印度签证的有效期从2月17日开始到5月16日结束。

5,行程计划表
这个去一些发达国家申请签证都要。印度的没说,但我还是打印了一份。反正不为了印度,这个行程表我也是要做的。去交申请的时候也给收了。行程表是英文的。据说国内还要中英文对照的。

6,一般交申请资料都是上午。然后去拿护照都是下午5点到5点半。因为日本人也要签证的。所以人还是蛮多的。今天我去拿护照的时候,一间小屋满满的都是人。还有很多旅行社的,一回就拿很多本护照。所以很费时间。有幸,在门口解说的是一个印度帅哥。呵呵我的菜。排队时就盯着看,用来消遣。

以上,能想到的就这些了。要是有问题的可以问我。

画像 042.jpg
恭喜!祝旅途愉快!
体验一下恒河的魅力吧

最近比较迷印度电影,想去看看印度宝莱坞啥样

豪在日本 发表于 2011-2-18 09:26
恭喜!祝旅途愉快!
体验一下恒河的魅力吧

今天把马来西亚的签证也办好了。

我还打算住恒河边,那个焚尸场傍边的旅店呢。。。。。

对了,你去摩洛哥机票多少米啊?

焚尸场???去尼泊尔的时候我都没去那个焚尸庙。。。对这东西不感兴趣。。。

英航伦敦转机,去程突尼斯,回程从摩洛哥出发,75000+25000左右的税。。。心疼啊

豪在日本 发表于 2011-2-18 13:04
焚尸场???去尼泊尔的时候我都没去那个焚尸庙。。。对这东西不感兴趣。。。

英航伦敦转机,去 ...

机票价格不是很贵,可以接受。而且还是黄金周。

回来后说说摩洛哥吧。我最近又迷上那里了。

我也不是对那有兴趣。恒河边有个酒店风景很好,躺在床上也可以看到恒河。但就在焚尸场傍边。据说每次去酒店都会和抬尸体的队伍擦肩而过。

银行存款证明
我觉得在邮局开的挺好,马上就可以拿到。5百元。
我当时填的时候只填了活期的,那个人叫我在下面一格填上定期的,
看来是不用分开交钱的,而那人也没有说要交2份钱。
但当时活期里有50W,我觉得够了,就说不用写定期的。

himawari 发表于 2011-2-18 13:31
银行存款证明
我觉得在邮局开的挺好,马上就可以拿到。5百元。
我当时填的时候只填了活期的,那个人叫我在 ...

谢谢了,没想到邮局的便宜。我主要用的就是银行,邮局里的基本没钱,所以没想到去邮局开证明。

去印度使馆办理吗?多长时间下来?
老公要去印度出差,怕到时候现办来不及。
请楼主详细介绍下。
另外,日本人也要签证吗?

果果糖. 发表于 2011-7-25 12:51
去印度使馆办理吗?多长时间下来?
老公要去印度出差,怕到时候现办来不及。
请楼主详细介绍下。

我用了大概2个星期,签证就下来了。日本人也需要签证,但是一个星期就可以拿到了