小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: masamichan

求助,刻印章问题

masamichan 发表于 2011-2-21 18:23
回复 Kentasky 的帖子

相当感谢,直径就是1.2cm可否?

全名女用12mm或者13.5mm都行

前辈,请问印章的字体一般是什么体的呢?
我去问刻章的,他说我这个字不常见,只能用最常用的宋体给刻,但这样就很难看了。。。

mitsuka 发表于 2011-2-21 21:54

前辈,请问印章的字体一般是什么体的呢?

我不是前辈,我也是今年4月生,只不过比较闲,提前做了些功课,日本印章一般采用篆书体,刻篆书体的数量排名第一,而且篆书也比较好看。给你一个网站,可以看看,其中篆书体是最常用的,页面打开后往下拖一下就看到了http://www.hankoya.com/shop/p_ginko.html

另外下面这个网站输入你的日文汉字名(不是简体中文或者繁体中文,要输入日文汉字),可以显示你名字的篆书体字样,可以让刻章的店就按照这个刻。输入框在页面左上角,因为日本有时候有从右向左书写的习惯,章印在纸上时姓在右,名在左可能更地道一些。
http://www.is-hanko.co.jp/shachi/tensho_check.html
这个网站的字更好看  http://www.qqxiuzi.cn/zh/zhuanti/    一个字一个字输入

多谢指教
我的那个名字里的字实在的比较偏,日文没有对应的汉字,而且笔画多写成篆书可能太麻烦了,那我去问问可不可以刻个隶书的好了
谢谢

那像咱用的字应该是和护照上等同还是登陆证上等同,很悲催我有两个字简繁写出来都不一样~~~

masamichan 发表于 2011-2-22 01:21

那像咱用的字应该是和护照上等同还是登陆证上等同,很悲催我有两个字简繁写出来都不 ...

印章使用简繁其实没有明确规定,使用哪种的都有。但为了与部分手续上的统一(如银行通帐,学生证等),建议刻日文汉字的。另外在外国人登录和申办国民健康保险时要同时登记护照上的简体姓名和自己平时更多使用的日文汉字名,具体手续登录时问相关职员就行了,两种写法都登录之后平时使用日文汉字名就没问题了。附件里有一个照片,从网上搜到的,这样登录就行。

登录证同时标注简繁姓名

登录证同时标注简繁姓名

我问店家,他说一般是楷体或隶书,这个可以吗

非常感谢!