小春网

注册账号

[其他] 说说让你们比较自豪的アルバイト吧;看看都如何偷懒如何爽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我自认为还是挺好的.
一份清扫工.周一到周六,每天4小时;时给1200,一分不多,一分不少.干了马上快2年了.第一年干完的时候还拿到了奖金,17800元.
关键是工作的本质很有猫腻!
4小时的工作,做的慢2小时足足可以搞定.平均1小时半可以全部做完.要是做的快1小时也肯定可以做完.
清扫猫腻很多的.比如规定是要天天拖地.我基本3个月拖一次.规定要天天擦扶手,我半年擦一次;规定每天都要把罐子,瓶子都收好,放到规定的地方,然后等收垃圾的日子的时候再全部都拿出去.我基本一个礼拜就干一次,就是那天来收瓶子,罐子,硬纸板的时候才拿出去;
规定水池也要天天洗.我就只把人家有时候倒掉的茶渣拿掉就形了,公司里面会有女员工洗的. 马桶规定要天天洗,而且是手擦.我就倒洗涤液,然后2分钟左右后冲掉.顶多我1,2个礼拜左右,用我高贵的手稍微擦擦;再比如扫走廊,规定天天扫.我一个礼拜扫一次.平时以领导的姿态视察楼梯,看到明显的纸头就剪掉.看到烟灰小纸条之类,看我心情,心情好了,就用随身携带的餐巾纸麽掉;
一边工作,一边听MP3,听了1年多,可惜最近MP3坏了.一个耳朵带,一个耳朵不带脉就可以了.如果你去的早的话,可以一边听音乐一边尽情的唱;当然在我不知道的时候,被里面的员工也听到过.这时候要装一脸的无辜!
有时候比如公司里面来了很多饮料或者小点心之类.随便吃掉一点,谁知道呢?就算知道了,又能怎么样?吃你一瓶饮料就违法了??
倒垃圾也是个学问.规定比如硬纸板,杂质什么的全部要捆起来什么的.我就全部拖出去,根本不捆.顶多拿一个很大的硬纸板,弄成一个箩筐状,然后全部往那里面塞进去.
再比如规定罐子和玻璃瓶要分类扔出,还有可燃和不可燃也要分类扔出,我就根本不理会这些,除非是特别明显的,那没办法.平时基本上就是搞2个塑料袋装起来!反正要的效果就是让来收垃圾的人看不出里面具体装了什么!!  因为玻璃瓶不是很多,基本上都是罐子,所以一大堆罐子里面混那个4,5个瓶子谁值得呢?   垃圾也是!

当然这样做,会产生一些问题.比如你依然要按时的像上头说我的洗涤剂用完了.毛巾,手套需要更新了.其实都把新的带回家,或者有时候送朋友.

有猫腻的地方很多.比如红日子.当然要像上面汇报说我去工作了的.但根本不用去,因为红日子,日本人加班的人很少,基本可以忽略不计.
还有礼拜六的时候只要多花20分钟左右的时间,基本上可以把礼拜一的大部分活都干掉,那么礼拜一也可以经常逃掉.

当然有时候上面会有人来查.理由很简单.身体不舒服,电车,或者我凌晨的时候都已经干过了!总之只要做到表面上干净就可以了.

累了...

总之我觉得我这份工作还不错.

原来这样的事情也可以拿来炫耀……  发表于 2011-2-13 11:12
还有红日子.我只要在红日子前稍微多干那么15分钟左右,基本上那天也可以不用去.但工资照给4小时的. 只要 和上面强调,红日子虽然来公司的人不多,但如果不干净的话,也会给人家添加麻烦吧....然后日本人马上就说我说的很对了!
反正我干一小时才拿人家1200. 他们公司接的清扫活,一小时活,要拿人家6500一小时来.
这就是资本主义的本质!  剥削剩余劳动价值!
头像被屏蔽
上一篇逃票的帖子也是楼主发的?这种啊...LZ自己偷着乐就行了...
人才·~~
原来做清扫的工作这么嗨......受教了......
头像被屏蔽
再稍微说点。
这种活,压根就没人来管你。所以规定是7点上班的活。你高兴可以5点就去全部干完。不高兴拖到10点去也可以干!甚至你偷偷摸摸22点,只要看到公司无人加班,溜进去只要把人家员工旁边的垃圾都拿掉,检查厕所里面厕纸是否齐全就OK了!
还有如果厕所有什么脚印什么的,都用随身携带的餐巾纸擦。用拖把多累啊!!!
我打死厕所,从来不拿什么水桶的。一般人家水桶里面都要放毛巾,洗涤剂,海绵什么的吧?
我就带一幅手套,关键是口袋里面要放满餐巾纸!!然后另外一只手拿个小塑料袋就OK了!
这个主要用来捡小纸头呀,人家的茶喳,还有厕所里面的餐巾纸用剩下来的那个东西,还有女人的卫生巾什么的。
如果给我看到马桶里粘住了屎,那就对不起了,用公司里面女员工洗茶杯的海绵去擦一下,然后稍微一冲就OK了。 一般性反正基本上餐巾纸都可以搞定!!!因为这个最省功夫,干完马上扔在码头里面就可以冲掉!用毛巾擦的话,毛巾还会弄脏,然后你还要手洗!!当然有时候洗人家厕所的水池的时候,还有镜子的时候。就直接用公司里那些人家擦手的毛巾擦。
得瑟

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表