小春网

注册账号

[原创&日记] 暴走的世界杯(完结篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
阿根廷的出局,对于我来说意味着世界杯已经没什么值得关注的了。所以我为自己写一些感想作为回顾,希望不会影响到任何人观看后面6场比赛的情绪。1,当英格兰只剩下帅哥中央5在世界杯比赛的休息期间一直在播放一个某韩国明星代言的手机广告,里面有一句“帅啊帅啊,帅也是一种罪啊!”听起来肉麻至极,帅是罪吗?看看本届的英格兰队,聚集了小贝,兰帕德,杰拉德,欧文等帅得一塌糊涂的巨星,虽然也有如发型和衣着都糟糕透顶的费迪南德,凶神恶煞的鲁尼以及身材似竹竿五官则有没张开嫌疑的克劳奇等人,但仍不失为世界杯历史上最为帅气的球队,加之整支球队身价超过2亿英镑,无形之中又给众位帅哥增添了一些贵族气息,无疑,在开赛之前英格兰队是粉丝最多的,也是最被寄予厚望的。然而4场比赛打下来,帅哥队带给人们的只有失望,看着小贝由小帅哥变成老帅哥,能力也逐渐趋于平庸,只剩下了一只右脚,但也是这只右脚还屡次救英格兰于危难,其他人表现更是低迷,看看兰帕德一脚脚飞向观众席的射门,看看欧文可怜的自残,看看大竹竿迷惘的表情,看看鲁尼年轻气盛的冲冠一怒,看看……对不起,除了对特立尼达和多巴哥那场最后的一脚远射中的之外,我对在利物浦威风八面的杰拉德没有印象……而对厄瓜多尔一场则彻底撕碎了帅哥队的所谓贵气,整场比赛他们踢得毫无生气,若不是小贝神来之笔,如今帅哥们将有多么难堪。
埃里克松,这个保守又顽固的瑞典人,经过几年的努力,他终于把英格兰队成功地变成了一支没有特点的球队。今晚,面对缺兵少将的葡萄牙队,帅哥队应该很有希望涉险过关,只是,他们会失去更多热爱足球的人的支持,同时也让许许多多的伪球迷真正懂得,足球,不是靠脸来踢的!2,鬼子来了学了好多年的巴西,日本队终于觉得他们修成正果了,连续两届亚洲杯的冠军,上届世界杯16强,N多场热身赛的良好战绩,让从主教练济科到球员都有些飘飘然,于是他们喊出了“夺冠”的惊天动地的口号。且不说这口号是否经过大脑,小组赛首场在领先一球的情况下,他们被来自澳大利亚的袋鼠连扳三球饮恨,在之后的比赛中更是心有余而力不足,惨淡首场。但我想说的不是日本,而是袋鼠。这支球队从现在开始就被划入了亚洲范围,从此,它将长久地霸占世界杯决赛阶段的一个席位,以及n界亚洲杯的冠军,虽然或许这个对他们吸引力并不大。在世界杯上摆平了亚洲最强的日本队,对所有亚洲球队都造成了巨大的心理压力,而他们球员的实力也确在亚洲球员之上,看看他们对意大利球门的狂轰滥炸,你不得不承认,这支袋鼠实在凶猛,若不是最后时刻被点杀,他们很可能走得更远,也难怪黄健翔午夜狂飙,如此下去,亚洲将不得不向袋鼠俯首称臣。2006年,在日本队的带领下,亚洲球队一起惊呼:鬼子来了!!!3,瓦尔特走了,谁来保卫萨拉热窝他们是世界强队,是技术型球队的代表,是欧洲拉丁派的鼻祖,是来自东欧的清新的风。曾几何时,左脚能拉小提琴的苏克,用任意球上演帽子戏法的米哈伊洛维奇,娃娃脸杀手米亚托维奇这些名字曾带给球迷们怎样的兴奋。南斯拉夫队,如同来自巴尔干半岛的海风,完全不同于同处地中海的亚平宁半岛的忧郁,横扫球场,掠夺了无数球迷的目光。然而这样一支球队竟因为战争和国家内乱分崩离析。还记得98年法国世界杯,克罗地亚第一次作为一个独立国家参赛,在缺少了博克西奇的情况下,他们杀进了4强,尤其是在4分之一决赛中,他们干净利落地3比0将当时老迈的德国队斩于马下,那是怎样的荡气回肠。而那届的南斯拉夫队也在小组赛与德国队的比赛里上半场就兵不血刃地取得了两球的领先优势,虽然顽强的德国人在下半场扳平了比分,但是全世界都见识到了南斯拉夫队的优雅和可怕。然而这些都要加一个过去时了。如今的克罗地亚队在小组赛就灰头土脸地收场,而改头换面的塞黑队更是凄惨,在本届比赛后,就是这支已经被拆了又拆的球队也将解散从此再不能身穿同样的队服作战。看着凯日曼被戏耍时愤怒的剪刀脚,看着依旧高大而轮廓线条坚硬的米洛舍维奇在阿根廷人进攻的暴风骤雨中孤单的背影,我们知道一个时代即将结束。再见,南斯拉夫,再见,巴尔干的清风,再见,欧洲拉丁派足球

4,出来跑,迟早要还的倪永孝的一句话,揭示了世间的真理毫无疑问,我一直在为韩国队加油,从我看到李天秀一脚精彩绝伦的任意球起,我就相信,这支韩国队一定能作为亚洲的代表放射出光芒。接着我看到了安贞焕的一脚绝杀,朴智星的从容不迫,可是,这支韩国队依旧没能逃脱小组赛出局的厄运,并且出局的是那样窝囊。
我看到了韩国人的泪水,绝对不同于四年前目空一切的狂妄的欢乐。是的,4年前他们玩得太过火了,设想一下就算受一点裁判的帮助,他们打到16强甚至8强,是否会有赛后的千夫所指?如今到了欧洲,他们成了众矢之的。好比一个地头蛇在自家地盘上让众多大佬级人物蒙羞,转过头他出了自己的地盘,当然会被众人砍倒,横尸街头。多行不义必自毙,出来混,早晚要还的。5,艺术之死我不知道功利足球的开山祖师是谁,但是在2004年,有两个教父级人物将功利足球发扬光大。一个是希腊队的主教练雷哈格尔,他率领名不见经传的希腊队,走着防守反击——进球——死守的路子,将欧洲冠军收入怀中。而另一个,则是如今蓝色战舰切尔西的主帅“魔力鸟”穆里尼奥。不谈希腊队,因为它的实力使然,它必须以防守为主。而魔力鸟则将功利足球发扬到了极致,一座欧冠联赛奖杯,两个英超冠军,使得他所倡导的n后腰的打法如今已成为世界足坛的主流,看看这些强队吧,英格兰的双德,巴西的埃默森和泽罗伯托,阿根廷的马斯切拉诺和坎比亚索,法国的维埃拉和马克莱莱……无论这些球队最终打出了怎样的比赛,主教练的心态一目了然:目的是赢球。于是有了史上最丑恶的荷兰队,比赛让人昏昏欲睡的英格兰队,艺术足球的鼻祖巴西队面对加纳竟玩起了防守反击,而阿根廷队在与德国队的比赛中先进一球之后也欲死守,扔掉了他们人见人怕的进攻的刀子,用他们并不坚固的盾牌抵挡德国人的高空轰炸,最终被扳平比分倒在了点球决胜中。如今的4强,意大利是传统的防守反击,英格兰也很有可能淘汰葡萄牙,巴西和法国两支本应是最艺术的球队今天为了四强的席位必定也会打得小心翼翼,德国……懒得说他们,机器一样的德国队从来就没有人说过他们艺术……在成绩之上的今天,功利足球俨然成为足球的主流,而艺术足球,则在不经意间死亡。不是世界杯任何一支参赛队的主帅,却主导了一届世界杯甚至更多比赛的主旋律,魔力鸟啊魔力鸟,真有你的!
后:也许从现在开始,本届世界杯对于我来说不再有吸引力,但是也让我轻松了很多。看不看今晚的比赛,我还不知道,随心情吧。
也许,这才是享受足球的真谛,谁知道呢?                                                        以上!

以下是引用暴走卒在2006-7-1 2:54:00的发言: [暴走的世界杯]特别篇:再别阿根廷当坎比亚索的点球被无情的扑出的时候,刹那间我有一种天旋地转的感觉,心底有一个声音,对于我来说,又一届世界杯结束了。已经是第三次目送阿根廷出局了,一次比一次悲情。我不知道谁能理解我对于阿根廷的喜爱,至少我身边没有人理解,当他们嬉笑着期待一场残酷的点球大战的时候,只有我暗暗地祈祷特维兹,马克西,冈萨雷斯,坎比亚索或是哪一个蓝色球衣的家伙完成致命的一击,点球,并不好看,尤其是在阿根廷队的主力门将阿邦丹谢里被无耻的德国人用膝盖撞伤下场的情况下。当然我知道这也很难,虽然那一抹蓝色有着这个星球上最最华丽的脚下配合,但是,面对比自己高20公分的对手,一切又显得那么困难,况且,他们已经苦战了120分钟。阿亚拉的点球被扑住那一刻,我就知道蓝白军团完了,机器一样没有丝毫创造性却精密的可怕的德国人是不会在这种时刻犯错误的。这一刻是残忍的,我没有看到马拉多纳,我想他一定很悲伤也很失望,曾经他征服了绿茵场上的每一个对手,他也只有1米68的身高,所以他以为他的后辈们也不会让身高成为他们征服世界的障碍,可是也许他忘了,他自身是一个上帝和魔鬼的综合体,而如今球场上奔波的,只不过是一群天才。这一刻,也许他会后悔,为了他一个人的光芒,耗尽了阿根廷所有的运气。这一刻是伤感的,我也没有在观众席上看到巴蒂斯图塔的身影,我想战神一定很无奈,在他横行赛场的年代,又有哪一个德国后卫能够像如今一群移动的电线杆子阻挡特维兹那样阻挡他的Bati-goal呢?巴蒂的悲伤在于造化弄人,他是这个地球上最优秀的前锋,可是一生与集体荣誉无缘,一世神勇到头来只有一座跟着别人得到的意甲冠军。不知道为什么蓝色会成为悲情的颜色,不知道为什么狂野浪漫的阿根廷无意间取代了意大利成为了悲情的代名词。午夜2点40分,绕个圈子到海边转转,夜幕下的海咆哮着,仿若球场的鼓声。深蓝的海,浅蓝的天空,深爱的这一抹天蓝,竟无数次地带给我悲伤与无奈,蓝色,悲情的颜色。一听啤酒一点伤感的音乐,从来没为足球掉过眼泪,看到梅西特维兹们生龙活虎的样子,又不免对未来有所期待,可是谁又知道今后等待那一抹天蓝的又是什么,是无尽的欢乐,还是又一次的悲情结局?悲伤的7月夜晚,无奈却又心甘情愿,因为深爱的那一抹天蓝……我的又一届世界杯,结束了……再见,阿根廷。screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2006-7/2006712521856750.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2006-7/2006712522518154.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2006-7/2006712523135415.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2006-7/2006712523820012.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />

在草包兄的鼓励下,世界杯总结性文章暴走的世界杯已经完成,长了点,但还是感谢喜欢足球的朋友耐着性子把它看完。参杂了许多个人观点以及好恶,毕竟,黄健翔高呼意大利万岁有些不妥,而我狂爱阿根廷就不会招致非议,这也正是做无名小卒好处吧!呵呵!
[em01]

好文章,淌着哈喇子读了三遍[em02]
手痒了,她要是再不来,我就先下手了[em01]
暴暴先写好的?贴上来的时候分段有点乱了,领奖之前最好再编辑一下[em07]

草包哥甭提了,下午我直接发帖,结果一点发表,网页不可显示,我再一后退,全没了……当时心这个凉啊!一千多字啊!!!没办法,只好先写好再贴上来了结果版式就乱了!虚心接受批评,现在就整理!
[em04]

QUOTE:以下是引用暴走卒在2006-7-1 22:02:00的发言:草包哥甭提了,下午我直接发帖,结果一点发表,网页不可显示,我再一后退,全没了……当时心这个凉啊!一千多字啊!!!没办法,只好先写好再贴上来了结果版式就乱了!虚心接受批评,现在就整理!
[em04]同感,这种事草包也干过好几次了,有几次我都放弃再写了。。。[em04]
再钦佩一下[em17]

哈哈楼主是你写的!
楼上你的头像有趣儿~

好帖,不顶对不起楼主

我还在纳闷内兄弟的帖子怎么不允许回帖呢!