小春网

注册账号

[生活相册] 好想找个过来人唠唠。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

新手。专业知识啥也不懂,就是喜欢相机,摄像机。
玩过胶卷和摄像机。最近一直琢磨着想买个数码单反。

本来是在D300s,D7000,60D,7D之中徘徊了一阵子。
斟酌之后想买7D,15-85+50 1.4。可是去秋叶原一逛,各个电器行都没有货了。要预定4个礼拜后差不多能到。
这样发热的头脑就被冲凉了。没买成。
回来冷静了一下,突然发现,想要买的比预算稍微超出了一些。

正好前些日子偶然看到一位坛子里的大侠收镜头,没收到就准备卖7D。这样一来突然对二手产生了情趣。感觉更有性价比。

再后来,又有一个为坛子里的大侠说,既然有买二手的心思,就不要买“不当不正”的了,买一个入门机D90,50D一类,性价比合适,等学了一定知识,也不妨浪费那快门数。我一听又甚是有道理。

现在自己十分烦脑,为了买相机的事儿都快寝食不安了。

我做为一个初学者,到底应该怎样才不走弯路?
究竟是,买一个新的稍微高档一点的,还是买一个新的入门的?
或者说是,买一个中古高档一点的,还是买一个中古入门的?

中古预算在3~7万
新机预算在12~18万

毕竟对于一般留学傻帽的我来说,好几万呢.......
我是掏心窝子问问题,希望热心的过来人可以说说,希望坛子的里高手们也来唠唠。

++++++++2月6日添加内容++++++++++
谢谢回复的朋友们,高手们。
2手中高档是一条不可取的道路呗?
550D入门我也想过,可是已经停卖了啊。
最好大家说说自己个多来经验吧,我特想听过来人的感受。

要么买入门, 要么买全幅, 绝对不要买中端机型. 一个用着中端机的人给你的建议.  发表于 2011-2-5 19:25
头像被屏蔽
回复 michjia 的帖子

一步到位 D700 5D2 买完之后 别打开包装。。 天天去秋叶原摸展示的那些机器 等你玩熟了。。再玩你手里自己买的机器。。。 重生了

有点意思,感觉有点像很多日本女孩子出门前去车站的药妆店画眼线眉毛什么的,呵呵呵呵  发表于 2011-2-5 12:26
目前60D性价比高,也比较适合入门,退一步的话是KISS 4

60D 男生用 轻了点。。不如入个二手50D吧  发表于 2011-2-5 12:29
一步到位买d7000,如果没几个月就纠结要进全幅还是买个2手50d  d90吧。
要定焦的话
我这有两个要出手呢
呵呵呵
回复 二者択一 的帖子

难道你要入佳能了?
ajin88 发表于 2011-2-5 12:29
回复 二者択一 的帖子

难道你要入佳能了?

我打算退出单反行列玩单电了
3号那天去了趟横滨
无论白天夜景都被我媳妇的GF2打败了
呵呵呵
只有几项我领先,但是相对于庞大沉重的不便感,还是她胜出了
哈哈哈哈哈哈

数码买新不买旧,60D明显比50D好

好在何处?耐用性上来说塑料的永远比不上金属的  发表于 2011-2-5 14:04

耐用性..哥笑了
感情博士整天混伊拉克的

9点十字, 1080视频,  翻转104万像素屏幕 ,内置无线引闪 这些50D没有
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表