小春网

注册账号

初识首尔,拥抱汉城---韩国游记苏米达(图文并茂)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

比起首尔,我更欣赏汉城这个名字,因为它能体现出中韩两国间文化渊源的深远。。。
   当飞机降落在金浦机场的时候,已经是深夜10点了。来迎接我们的导游,是个留着齐脖短发,略施脂粉的中年女子,她温柔的问我们是不是学生,那浅浅的微笑,让我想起了小学的班主任老师。。。当她告诉我最近韩国的天气只有零下15度左右时,怕冷的我差不多要惊呼昏厥过去,生长于南方的我,从未经历过如此的严寒。。。
   机场的规模并不大,和长沙的黄花机场差不多,深夜如此,也还有很多人在等待接机,时不时的看到有学生模样的年轻人奔出来,因而时不时的看到有父母模样的中年人迎上去,叽里呱啦的一顿寒暄,看到这一幕,我幽思起了在机场翘首以盼待我归来的父母。。。虽然不懂韩语,我能深刻的解读到韩国人对于亲缘关系的重视。这样的情景,在日本机场是从来没有见过的。。。
   透过车窗看到的皑皑积雪在印证着几天前的一场大雪。酒店的环境很差,应该说是我目前为止住过的最差的酒店,电视机柜的油漆斑斑驳驳,看的出有些年头了,彩电和冰箱都还是中国90年代初的那种老款。没有电水壶,也没有配套的洗漱用品,破拖鞋也不知道被多少双脚踏过。算了,两个人合计还不到8万的费用,可能也就是这个档次的酒店吧。唯一欣慰的是,床软硬适中,也还整洁,只是我到现在也没弄明白,为什么除了一张双人床之外,还要再摆一张单人床呢?不想了,熄灯,睡觉,期待次日的shopping。
     第二天一大早我们就启程去明洞,也许因为是周日,早上地铁里见不到几个人影,地铁票很便宜,1000w,折合日元80烟。坐了两站,就到了明洞,到底是韩国最繁华的商业街,在这里终于能感受到些许韩国的冬日热情。不过如果你曾逛过了上海的南京路,也转过了大阪的心斋桥,就会觉的明洞丝毫都不惊艳。
  街道四处都有很多类似于香港街头随处可见的莎莎化妆品店,女店员站在外头,扯着嗓子招揽客人,我不小心接过了店员强塞过来的试用品,就随性进去了转了一转。从基础护肤用品到各式彩妆,琳琅满目,一应俱全,几乎都是韩国本土的品牌。见惯了日本的化妆品,你会觉得韩国的产品外观看来有些廉价,难得引起你的购买欲,不过作为纪念,我还是买了一支芦荟体霜。很便宜,4000W,折合日元才300烟。让我诧异的是,到处都有兜售假名牌的小摊,香奈尔的钱包仅售5w,合4000烟。
    说到韩国的美食,坛友给我的推荐的明洞入口处的粥铺确实不错,一份鲍鱼粥和一份鱿鱼粥,都配上了韩国传统的泡菜和玉米茶。粥很美味,也很便宜,1w一份,折合800烟。接连的两个晚上都吃的烤肉,不过肉都是韩国牛,口感,还是和牛更好一些,价格不菲,1万5到2万w一分,鸡参汤有些偷工减料,因为里头没有塞糯米,不过辣炒饭还不错,用カルビキムチ和饭炒成一锅,超辣,微甜,很对我的口味。后来还在南大门的小店里还吃了一份大大的卤猪蹄,才3w,折合日元2400烟。街头的小吃铺,我也都买来尝了尝,有油炸土豆片,馅饼,肉肠串还有日本媒体热烈追捧的龙须酥,龙须酥的味道让我想起了小时候吃过的新疆产的清真龙须酥。。。价格,都是2000w或3000w。
   其实本来是想购物血拼的,以为汉城和香港一样,不会辱没购物天堂的美誉,可是结果很让人失望。衣服,包包,饰物之类的,价格很便宜。只是,设计没有想象中的潮,料子更是只可远观不可细看,唯一的收获就是在乐天免税店买了8盒高丽参和2瓶红参膏,打算回来煲汤喝。
    最后说说韩国的帅哥美女,我也曾经憧憬过韩剧展现出来的唯美爱情,男主角高大俊秀,温文尔雅,女主角略施粉黛,清纯靓丽。在街头虽然没有看到很惊艳的面孔,但是不知道是不是儒家文化的熏染,男人很儒雅,而女人很温柔。看惯了日本男人的鸡窝头和日本女人的浓妆艳抹,会觉得韩国的男女如一阵清风,一股清泉,沁人心脾。
    比起首尔,我更钟情汉城这个名字,因为汉城,真的只是一座小小的城。。。

この写真はイメージです。  发表于 2011-7-13 23:45
你什么时候去北朝鲜?  发表于 2011-7-13 23:39
貌似很强大  发表于 2011-2-5 04:12
lz的女儿都那么大了啊。。。。。。  发表于 2011-2-4 14:01
咋LZ有点像韩国人 单眼皮?  发表于 2011-2-3 16:32
写的真好,最好的是终于看到楼主的真面目了,呵呵,美女啊,而且根据境界不一般的说……  发表于 2011-2-3 16:15
韩国人就是不想承认自己和中国文化的关系,才把汉城 改成 首尔的~~  发表于 2011-2-3 15:54
小9居然会鸟语。。。  发表于 2011-2-3 15:32
支持上图。  发表于 2011-2-3 13:57
ll9
전지 전능하신 구글  发表于 2011-2-1 19:22

评分

希尔瓦娜斯 + 22 + 22 鼓励鼓励。 翠儿胖了。。。

那些个电线杆上的小广告就不要写了。。。

甘哈姆沙姆米大。。。。。

snail12345 发表于 2011-2-1 19:01
那些个电线杆上的小广告就不要写了。。。

牛皮藓啊?
看不懂呢,都不知道写的啥。

T-tec 发表于 2011-2-1 19:02
甘哈姆沙姆米大。。。。。

啊尼行撒哟~~~
おっぱ~~~~

翡冷翠 发表于 2011-2-1 19:02
牛皮藓啊?
看不懂呢,都不知道写的啥。

跟中国一个样,还叫嚣着瞧不起中国。

应该是跟中国的一些2,3线城市一样。别说跟中国的北京上海比,比青岛都差呢  发表于 2011-2-10 06:18

snail12345 发表于 2011-2-1 19:03
跟中国一个样,还叫嚣着瞧不起中国。

淡定。。。淡定。。。
不过做生意的会中文的好多哦。。。
都不晓得是中国人还是韩国人。。。

打零工的留学生。  发表于 2011-2-2 03:43

翡冷翠 发表于 2011-2-1 19:03
啊尼行撒哟~~~
おっぱ~~~~

2/4 センイルチュッカハムニダ、

首页占座思密达

翡冷翠 发表于 2011-2-1 19:05
淡定。。。淡定。。。
不过做生意的会中文的好多哦。。。
都不晓得是中国人还是韩国人。。。 ...

朝鲜族在那边定居的很多,会中文的很少是韩国人。