小春网

注册账号

辞职问题,请教大家,急死人啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
感谢万能滴小春啊,我老公的签证终于更新下来了,这个过程好心酸啊。
  如果大家还记得我的话,都知道前几天法过帖子问过签证的事情,版主和一些大侠建议我老公换工作,我们当时就行动了,本来是想就算这边公司更新不了的话,再在新公司试试,幸运的是,新的接收公司找到了,签证也下来啦。
   现在的问题是新公司希望我老公3月份开始工作,那么就意味着我们必须马上提出辞职申请,我老公在现在这个公司呆了4年啦,这4年间一直在工作,但是后3年是没有加班费没有任何奖金的,公司也没有夏休和年假,我们也买了百分之五的公司股份,但是3年间没有任何分红,今年就要回了本金。4年间工作没有涨过,而且最近2年,老板总是要求我老公在放假期间给他做私活,没有报酬的,这样也就算了,活做的稍不如意则开口就骂,最近2年公司的人大概都走光了,现在只剩下2个人,社长是中国人入了日本籍之后,总是以你们这些中国人啊作为开头来说我老公,有很多次把我老公说得在工作间里就哭了,我老公心里压力大得很,有一次骑车回家的时候摔倒在路上,竟然躺在那里不想起来,说自己总是有一种被压得不行的感觉,知道这些我心里很难受。
    我们现在很想离开那个公司,但是签证刚更新下来,以前走的人,有的被扣月全额工资的,好点的被扣12万元作为鉴证更新费用,我们现在要是提出辞职,大概也要被扣一个月的工资吧。
    小春上很多人给我们很多的帮助和勇气,也教给我们很多处事方法,我们在25号提出退职申请,写明希望2月10号退职,后来也是经过了3堂会审,老板不知道和日本人说了什么,好像把责任推到了我们身上,然后就和我老公说,你不用等到10号了,就尽快滚,我们大家日本人都烦你,然后失意我老公今天要在日本人面前表示歉意,要深刻检讨和道歉,我老公就只说了,长时间以来受大家照顾了,没有像他说得那样道歉。最后,
   最后,我老公走的时候。他和我们要80万的赔偿,说要告我们,退职证明和工资更是不要想,还把它的口座给我们,说不给钱,就告我们违约。

我日,你LG的老板太JB强大了。。。哥也是做公司地,从来不敢干要人家赔偿的事儿。  发表于 2011-2-1 10:54
跟他说,想不想跟山手线接吻。。。。。有些老板就是欺软怕硬。上次还有个老板居然威胁员工说是要找黑社会,员工就说了,看谁的命值钱------真是  发表于 2011-2-1 10:06
可以去劳动基准监督署告他  发表于 2011-1-31 19:54
确实如最下面的人说的,你老公太软弱了,这种老板就是欺软怕硬型的,大不了钱不要了,还问你老公要80万!?我靠,他想死么!?  发表于 2011-1-31 15:26
最好和老板约出来好好谈谈。从软到硬。有时候对日本人不能太客气。该硬就要硬。如果他们违规,完全可以告他们  发表于 2011-1-31 14:38
你老公的态度,决定了他受这么久的欺负。  发表于 2011-1-31 12:34

这种无良老板还没死光啊,帮你谴责一下。
可能钱损失了,不要鸟他,让你老公坚强一点,没什么的。

身边也有朋友碰到这样的老板,最后钱没要回来,毕业证也没要回来,
根本就不鸟你。
至于没有离职证明什么的没事的,向新公司解释一下就行了。
再说签证都更新好了更不用担心了。

如果你们有多余的时间和精力,让你老公收集证据区劳动监督署商谈去,
不过这种老板,基本上很难谈出什么结果的。 看你愿不愿意耗时间和精力了。

纯属恐吓,让他去告...
加班无加班工资,不提供签证需要的资料
这样的公司理亏的地方多了去了
合同上没有关于退职的东西么?一般都是提前一个月告知。。。
回复 hello1983 的帖子

就是觉得,很憋屈,给他干了4年,一直都帮他赚钱,休息的时候还要帮他干私活,没功劳也有苦劳,就是提前半个月辞职,就要我们80万,感觉很没有天理。
我老公都害怕他了,宁愿不要钱也不想和他接触,我也不知道该怎么班
lvyanqing0101 发表于 2011-1-31 11:58

就是觉得,很憋屈,给他干了4年,一直都帮他赚钱,休息的时候还要帮他干私活,没功 ...

碰上无赖的确比较头疼,我觉得你老公现在的状态就算了吧,班就别去了上了,
上一天亏一天,给他钱是完全没有必要的。
让你老公好好休息休息,准备去新公司上班吧。

能提示一下你老公上班的公司名字,或是老板的名字就好了。
我们会引以为鉴的。
那里有压迫,那里就有反抗,
对不???
回复 weiworm 的帖子

那么我们的工资 是不是就要不回来了

今天正式辞掉了,老般要告我们的理由是,我老公没有给日本人道歉
回复 seanoblue 的帖子

这个,我还真不知道,4年前签的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表