小春网

注册账号
楼主: edogawaconan

关于就职的一点儿点儿小面试技巧。。。

楼主的建议非常好,面试说穿了,看得就是一个思维方式,尤其是大手,更加注重逻辑思维能力。
但是这里有个问题想要请教一下楼主,楼主说面试时候不要太强调自己的优点,要谦虚,这点没有错。但是每个公司所求的人才标准不同,可能楼主去的公司比较看重团队精神吧。但是比如说有的公司喜欢有挑战精神的人,这个时候你就必须把自己的长处全亮出来。而且面试本来就是一个自我表现的场所,尤其是群面的时候,你必须有比别人更加突出的表现才能进入下一轮。
我现在就是比较烦到底该如何表现自己,是强调自己的挑战性呢还是强调自己的协调性,感觉这两个特点只能强调其一,因为他们其实是一个人性格上的矛盾。其他已经拿到内定的同学是不是有好的建议呢。

ありがとう

这回国三个月没白玩。。先恭喜。再感谢分享。

总结辛苦啦。
我感觉面试就一点:
面试时表现出想加入的极大意愿,达到这点要么演技很好,要么是找自己很想做的活。

顶顶。祝贺你终于找到工作。
还介绍自己的工作经验给大家。

好贴,好人,顶

再来顶顶,好帖子多顶

Mark下不知道还用不用的上

谢谢你的分享,感觉受益匪浅。我想知道你看的找招工网站,可以短信给我吗?

edogawaconan 发表于 2011-1-30 17:34
最后一个小点。

就是要有自己。

说得都挺好,支持个人经验谈。
关于最后这点,我给补充一些,很多公司在面试的最后阶段会给你机会提出疑问和要求,如果你唯唯诺诺不说不问,对方的看法是你根本对公司没有很用心,否则对于一个没进公司的人来说,好奇的地方应该有很多,怎么会没有疑问呢,所以,你说的对,合理范围内定疑问一定要有要说。
关于说什么,我当时用的方法是,把自己定位在已经入社的基础上,进行提问,两次社长面试都拿到内定。
我问,假如我进入公司,我是一个干一行专一行的人,我在公司内如果努力工作,5年内能够达到什么层次,请您从收入面和职务面给我详细解释一下,如果有前辈的例子就更好了。