小春网

注册账号
楼主: 憨吃迷糊睡

[西日本] 【迷迷糊糊的成名作】签证大全【收藏专用】

lz,帮俺起草一份申请永住的理由书呗,想要个样本看看,俺实在写不出来。

[.AAFBA65.]

借贴问一下,什么样的公司才可以就职啊?
我现在打工的地方就是个小居酒屋,店长是个好人,岁数也不小了,看我能帮他很多。
明年就毕业没签证了,店长最近就愁,问我怎么能留在日本,我知道的就是毕业后就职,但是居酒屋能就职吗?必须是公司模式吗?如果成立公司以后,必须是什么样的条件才可以给外国人就职啊?
麻烦明白人给指点啊~~
我们店长也不懂,60多了,无儿女。他总说让我自己打听下。他无论什么条件都想让我留这边。我也没想回去,毕竟在这边5年多了。也很习惯了。
大家帮帮忙吧~~弄个具体的办理方法。

回国探亲在留资格期限过期了,本该在入管更新,可不可以在国内领事馆申请家族滞在

回复 憨吃迷糊睡 的帖子

谢谢楼主回复。
怪我自己没说清楚,我家小孩现在在国内,呵,呵。
外国人登录证现在上交了。所以我也弄不明白跟出生时办理有啥区别

不好意思呀,再次麻烦楼主

好帖、帮助迷茫的人{s:1:008}

yaojin123 发表于 2011-4-13 06:45
回国探亲在留资格期限过期了,本该在入管更新,可不可以在国内领事馆申请家族滞在 ...

好像不行吧?
家族滞在得由在日本工作、学习的有固定收入的抚养人办理
以我的经验,国内领事馆只能办理短期访问、探亲签证(很短,几个月)
请去领事馆问问,或者请教一下其他人
要是我的想法不正确,请告诉我一下,呵呵

setuxue 发表于 2011-4-13 01:42
lz,帮俺起草一份申请永住的理由书呗,想要个样本看看,俺实在写不出来。 ...

前辈,你好

俺距离能够申请永住还有一些年头,只能帮忙百度一下,仅供参考
我估计您的日语应该木有问题,关键是想了解写哪些东东比较靠谱

下面是我给的一些建议,要是您找到更好滴,请提示我一下

http://bing16xin28.blog.163.com/blog/static/95754261200972211284645/

http://zhidao.baidu.com/question/131336963.html

http://blog.jbobos.org/2008/03/10/japan-green-card-reasons/

霸王桑拿 发表于 2011-4-13 04:02

好久没看到那表情丰富的头像了,最近好吗?

kiryo 发表于 2011-4-13 04:13
借贴问一下,什么样的公司才可以就职啊?
我现在打工的地方就是个小居酒屋,店长是个好人,岁数也不小了, ...

居酒屋可能比较难办就职签证,即使是厨师技能签证也要求比较苛刻
我没有相关的经验,建议在《赴日手续材料》版发个帖子问问万能的小春吧
不好意思了