小春网

注册账号
楼主: 黄金眼

[投资理财] (2月13日 更新中 )本周末准备加入其它货币对分析,请期

回复 仙人掌饼干 的帖子

哦。我好好总结一下

饼干版主也在啊
刚才补个小觉准备后半夜决战heh

牛奶加糖 发表于 2011-2-8 23:49
中长线的话是不是要有足够的资金,可以抵抗震荡才能做啊。我实在是不想做短线,但是长线我也不知道在什么位 ...

至于用什么指标,同饼干版主说的。
个人把指标只做参考。主持大局的是各个支持和阻力线,趋势线。
当然还有均线。但是普通的均线因为采取单纯平均值的算法,会混略近期突发的超高(低)值。
所以个人一直推崇20EMA,因为它修正了这个盲点,在计算里加进了偏差,相对更重视近期每个值的影响。之所以选20日,是因为一个月的正常工作日将近20天,数据比较整齐。

回复 黄金眼 的帖子

呵呵,你们白天上班,半夜还做单,一天睡几个小时啊,能抗的住么?

回复 黄金眼 的帖子

谢谢。您是做短线么?主要看4小时图么?

牛奶加糖 发表于 2011-2-8 23:51
对了,我下单子尽可能跟日线和周线的趋势相同,但是现在很多币种的趋势我都看不出来啊,感觉都在阻力位上震 ...

最近美日是犯你说的空震的毛病。原因在主楼里提到过,不多说。
相比下,目前比较有魅力的可能是欧元圈或英镑,在一定条件下会爆发出惊人又合理的力度。
澳元,加元等也是过于稳当,相对缺乏值动。
阻力支持找不好可能是方法不对,有时间会在主楼讲解下基本的2种画法

我得睡了,你们慢慢交流,呵呵

牛奶加糖 发表于 2011-2-9 00:13
回复 黄金眼 的帖子

呵呵,你们白天上班,半夜还做单,一天睡几个小时啊,能抗的住么? ...

也困,但习惯就好了heh
周末猛补!

晚安了!

牛奶加糖 发表于 2011-2-9 00:14
回复 黄金眼 的帖子

谢谢。您是做短线么?主要看4小时图么?

我也不知道自己是什么线。。没在意过时间。因为太难掌握周期。
以至于看点数,到了预想的地方一定出手那种。

图的话,月周日4 ,1 ,15 ,5 都要看。但是这里最公认最诚实的只有4小时heh所以比较依赖。
4小时准确因为能避开炒家做盘,又能在24小时里出6根线,足以判断明日走向