小春网

注册账号

[车游] 东京去京都方面游,是自驾方便还是新干线方便呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

3/25
3/10,单独找我谈想请我取消下星期三连休+周五的年休,说是要纳品,怕出问题对应不了。
奶奶的,计划很久的关西自驾旅泡汤了
3/11,下午2点46分,地震了,难道老天爷同情我?
3/15,下午,公司里,日本人跟没事似的,打电话,周围的国人朋友,奔机场的奔机场,奔关西,名古屋的都去买新干线车票了,
据说单位让回家避难?!我坐不住了,感觉不太对劲,给老婆打个电话叫她戴上贵重物品等我回家逃命。
给各位领导发了邮件,悄悄的离开了公司。过了20分钟之后,老板,领导,现场的头纷纷打来电话,不接,忽视。后来他们改成邮件了。还是忽视。
当晚17点前后,媳妇开车,我开始给他们回邮件,急匆匆直奔名古屋,开始了我们的大逃亡。
途中还赶上静冈6强地震,比我们晚2小时出发的朋友们遇到了堵车。
3/16早上3点,终于到名古屋了,约了个酒店睡到早上10点继续向西,奔着大阪我就去了。
出发的时候,比我们晚两小时出来的朋友刚刚到名古屋
下午1点,到了大阪,正找地方吃饭,公司来电话,说项目紧,问我能不能去广岛事务所继续工作,他娘的,还不放过我。
日本人也太敬业了。
本来打算既然到了大阪就提前进行我们的关系之旅,虽然心情有些沉重。
一直在观察新闻,看看有没有必要放弃一切直接从大阪飞回北京。
媳妇说,反正玩也玩不踏实,到广岛,还有人给提供住宿,索性改成广岛之旅吧,于是当晚我们有马不停蹄,冲到了广岛。
现在工作计划安排到4/1。
现在最新的计划是,今晚坐夜行大巴去大阪电影城,明晚坐夜行大巴回广岛。
下周五晚上出发自驾奔神户六甲山,然后白天京都清水金阁两景点,当晚在奔名古屋住宿。
下周日早上去名古屋的明治村,下午回千叶。
现在看新闻,可能途中的多带几箱矿泉水了。

-----------------------------------------------------------

打算去趟京都顺便把周边的大阪,奈良也转一下
不知道这三个地方都该看些什么
该去什么地方

还有就是不知到该自驾去还是坐新干线去
有经验的朋友给介绍介绍

-----------------------------------------------------------
京都,大阪,神户,奈良附近的情人旅馆大概什么价位有人注意过吗

另外,有大阪,神户,奈良的朋友吗,你们那边都有什么好看的经典推荐推荐啊

dddddddddddddddddddd
支持新干线
偶也想去
自驾也就400公里
传说中的某安 发表于 2011-1-30 19:54
自驾也就400公里

跟网上查了查
标准速度不堵车,中途不停车休息的情况下要开6个小时10分钟左右
而且显示白天和晚上的过路费相差不是一星半点
有一条最长的路白天据说要1万多,晚上就变1千多了

关键不知道到了那该去什么地方看看,目前就知道个清水寺
二者択一 发表于 2011-1-30 22:41

跟网上查了查
标准速度不堵车,中途不停车休息的情况下要开6个小时10分钟左右

稻荷神社啥的很多呢,,如果对日本文化没爱的话,不建议去京都,,
传说中的某安 发表于 2011-1-30 23:10
稻荷神社啥的很多呢,,如果对日本文化没爱的话,不建议去京都,,

有爱有爱
虽然日本的媒体广告照片总是比真是场景好很多
但是还是比较喜欢去的
就是人别太多就好

对了你到底在哪啊
摄影板块里感觉你在东京
你也是开车去的吗
二者択一 发表于 2011-1-30 23:14
有爱有爱
虽然日本的媒体广告照片总是比真是场景好很多
但是还是比较喜欢去的

我从东京开车过去过,
冬天京都没人的,人气景点都不用排队随便进
传说中的某安 发表于 2011-1-30 23:17
我从东京开车过去过,
冬天京都没人的,人气景点都不用排队随便进

这么好啊
就是风景没什么颜色吧
你们住了吗
我打算周五晚上出发,周六早上到,然后找个能停车的地方眯一会儿
上午10点开始逛,周日下午返回,争取0点前到家洗澡睡觉
另外好想去看看奈良和大阪
但是一点目的性没有
也不知道靠谱不靠谱
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表