小春网

注册账号
楼主: 小猪猡妈

[育儿成长] 关于上学上幼稚园用的各种袋子,外面有卖吗?自己做?愁

没有办法,我硬着头皮自己做的,向老公的姐姐借的缝纫机.材料是在yuzawaya有买的,布料要买那种当中有夹棉花,上面有踩着方格子的那种,比较牢固,而且不容易缝歪了.
要是实在搞不定,去乐天上买把,就是不知道size合不合,或者,买了材料,去那种洋裁店叫帮忙作,但估计人工费挺贵的.

卖布料,和手工制作材料的店大概有卖的。
刚入园的准备工作挺多的。

我的缝纫机就是因为孩子上了幼稚园才买的,每年幼稚园都让妈妈们
交两样缝纫制品来义卖,不得而已,电动的不算很难操作,不过就会做些
简单的东西,我本来不会也不喜欢做这些针线活的。{s:1:010}

小猪猡妈 ,没有来帮上你的忙,反倒想再来麻烦你,实在是不好意思哈。呵呵
就是想请你把这些明确要求了袋子的尺寸的,把尺寸也写出来,行吗?自己好做个参考。感谢了!

对了,还有就是,这些用品上面需要把孩子的名字绣在上面。是否可以让国内奶奶有空的时候先把名字绣在一个小布片上,绣他几十个,然后我拿现成的,只管把有名字的小布片缝在东西上。这样可以不?

xiyang 发表于 2011-1-27 10:48
对了,还有就是,这些用品上面需要把孩子的名字绣在上面。是否可以让国内奶奶有空的时候先把名字绣在一个小 ...

日本有买那种シール,把名字写上,那熨斗熨一下就粘在衣服上啦.
我比较懒,连熨斗有时都懒得用,买支布用的记号笔,不是很贵的衣服的话,就直接写在衣服上了.

syifan ,シール在什么地方有卖呢?百元店、商场、婴幼儿用品店?谢谢。

我在卖布料的地方经常能看到大大小小的袋子,用厚布料做的,估计就是你说的,你可以找找看。还有那种卖家居用品的店。

赤ちゃん本舗也有
イトーヨーカトー也有

回复 xiyang 的帖子

大一点儿的百元店里有卖。

这么麻烦?上个幼儿园还得添台缝纫机?