小春网

注册账号
楼主: ouyucat

[衣食住行] 我家的水費單 有圖有真相

回复 ouyucat 的帖子

神马!?2个人用掉1万6千多!???
俺家也是2人一个月从没超过3000过,你家那里也忒贵了吧

我家也两个月过万555555555

我表明下,我挺爱干净滴
可是俺们家两个月的水费不到3000

ouyucat 发表于 2011-1-24 13:27
居住人口2人(女性)。
前天剛來的水費單,16,220。多吧?呵呵。這哪是用的水啊,比油還金貴呢。
反正,我 ...

我家4口人,4LDK 还要浇花浇树,一个月3千多

什么性质的房子啊,房租和水费一起收。。。。。 私人房子和房东分担水费的话。。。。。比较微妙

看来我这里的水费便宜,不超过20立方两个月才2800

ouyucat 发表于 2011-1-24 13:27
居住人口2人(女性)。
前天剛來的水費單,16,220。多吧?呵呵。這哪是用的水啊,比油還金貴呢。
反正,我 ...

这水费可不便宜,
我们家2个人,2个月不到6000的样子

うちは四人六千円

謝謝樓上各位姐妹回帖。
我住京都市。兩個女人都屬於用水無節制的,需要反省。
到不是為了水費,而是浪費資源這點確實不好。
洗衣機不是節水型,平均每天要洗兩桶衣服。因為我跟同屋的女生都天天換衣服,並且分開洗。
洗澡的話不泡澡,因為是租賃房屋,不想用別人用過的浴缸。但其實淋浴更費水的。尤其是兩人都是長頭髮。

另外關於收費方式,我們這裡不是房東管理,而是有一個管理會社在管。煤氣電費歸煤氣公司電費公司收。但是水費就是跟房租一起收。我也不知道為什麼,但是一直以來都是這樣的。

太强了。我家只有上水每月一千六七。下水是净化水槽每年好像是两次每次一两万大概。