小春网

注册账号

[美食一刻] 周周有菜-第一期周 --amy的“卵料理”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

amy其实是属于“只会吃不会做”的那种,平时的工作午餐也都是老公的杰作,自觉对老公有点不公平,所以主动请缨每周末亲自上阵露两手。^_^
平时很少做饭,手艺不佳,还请各位高手轻拍{s:1:009}

1、1月22日的午饭--寿司+拉面
第一次自己做寿司,比想象中的难。先说说材料:一合半的米,寿司醋60ml,鸡蛋2个,鸡肉若干,胡萝卜若干,海苔2张。
粗饭做好放凉,胡萝卜切成条状在水中焯一下,鸡肉切成丝,接下来就是做卵焼き了。因为没有方形平底锅,所以就用微波炉来做了。很简单,找个方形微波炉盒,铺一层保鲜膜,将打好的鸡蛋(加入少量咸盐味精)倒入盒中放入微波炉转1分钟就好了。取出卵焼き切成条状,就可以开始卷寿司了。将鸡肉丝,胡萝卜条,卵焼き条夹在醋饭中,外面包上海苔卷成长条,再用刀切成小段就好了。说起来容易,做起来难(amy手笨),看上去不如卖的美观,但吃起来味道不错。做了一盘,剩下没用完的材料也没浪费,都扔到面里了。
上图

评分

68号爆头团 + 7 + 7 周周有菜

2、1月23日的早饭--土豆鸡蛋饼
这个是看天天饮食学来的,还学到一个妙招。材料:土豆1个,洋葱1个,鸡蛋1个,面粉若干。洋葱先切出几个环下来备用,之后土豆洋葱弄成泥状,洋葱泥盖在土豆泥上可以防止土豆变色。打入鸡蛋,搅拌,放入适量咸盐味精等调料。开始烙饼,锅里放入油,把刚才准备的洋葱环放在锅里,然后把面饼糊倒进各个环里,这样既可以同时烙几个饼,又可以防止饼之间互相粘连。两面至金黄色就可以了。因为加了洋葱环,口感别有一番风味呢。
上个图试试。

3、1月23日的晚饭--豆腐蛋花汤
这个很简单。材料:豆腐1丁,鸡蛋1个,鸡肉(熟食)若干。水烧开之后放入鸡肉借点鲜味儿,依次放入切好的豆腐,打好的蛋,咸盐味精适量,最后撒点葱花就ok了。
加图片。

图挂了!!!!!!!

看不到图片
是我的原因吗?

xigua1 发表于 2011-1-23 22:25
图挂了!!!!!!!

嗯,只是试发一下,果然还是不行。

我不是池中物 发表于 2011-1-24 15:35
看不到图片
是我的原因吗?

不是,我自己都看不到图片。
等小春稳定了再说。

这几天速度实在是不行 等速度好了 我在吧你的编辑到上面。

68号爆头团 发表于 2011-1-24 16:48
这几天速度实在是不行 等速度好了 我在吧你的编辑到上面。

谢谢版版。
我自己能看到图片了,不知道其他人能不能看到。