小春网

注册账号

今天。。。发生了一件事情。。。。。。。 。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天上午是很平凡的一个上午 上午在会社的仓库里收拾这星期交换回来的旧空调。社长不断在吵  社长夫人不断在闹 总逃不开工作表 做完了 又来了  怎样也甩不掉。烦的我头都快炸了。经过了4个多小时的重体力劳作,终于到了午休的时间。以为可以回去吃个安心午餐了。就在我准备享受午餐的时候,我发现我们会社(我们住在会社的二楼的寮)对面的一座一户建的二楼的窗户里面飘出了一些烟尘 开始没有太注意 以为是做饭的炊烟,但我吃了两分钟后明显感觉到不对劲,不是我好奇心强,而是我的桌子在我的窗户下面 我坐着椅子正好能看见外面的现场直播,那个建筑由一些飘渺的白烟渐渐变成了稀薄的灰烟。我就看到我们的社长走了过去  我也随着下楼去看个究竟。这时由稀薄的灰烟已经变成了浓厚的黑烟。
一定是着火了,社长是64岁的老头 反应还是很快的第一时间通知了社长夫人让她打火警,然后看到我来了,我们就一起在外面找房子的主人,房子的主人是一个30多数的女人,在车库里面走了出来看见这个场面直接崩溃了,一直在哭。这时已经有明火出现在二楼的窗外。社长问她屋子里面还有什么人,房主人就一直在哭,话也说不利索。说了半天说里面有个欧巴桑。因为是电路起火,所以整个屋子里面的电灯都熄灭了,而且火势发展的特别快。我打开房门里面浓烟滚滚,一是不熟悉地形 二是里面漆黑一片不知道欧巴桑的确切位置所以就在玄关处喊了几声,但得不到有效的回应。因为我不是成龙 李连杰 虽然有一个正义勇敢的心 但也不想救不到人把自己的小命丢了。
这时候社长夫人和房主人沟通之后得知欧巴桑在浴池中,这个建筑的浴池在一楼的最左侧 幸亏有一扇小窗户还有铁的护栏 手伸进去把窗户扒开果然听见了微弱的呼救声,这让我们看到一些希望,因为我们也在等待专业的救火队员出现,但这时距离报警时间才过去了2、3分钟,看来之后自己动手才能挽救这个生命了。这时二楼的暗火已经接触到大量的新鲜的氧气变成了呼啸猛烈的火舌不断舔舐着易燃而又脆弱的木质外墙壁。女主人近乎瘫痪似的哭倒在地。
社长开始徒手抓着那个铁质防护栏做无用功,我也不知道是哪来的力气冲上去双手抓住栏杆 运丹田之气 只觉得两股大力贯穿到双手 我觉得这时候我不是一个人 真的我觉得那一刻我把内裤穿在了外面  背后有成龙、李连杰、甄子丹在给我运气推功。只听到清脆的响声,栏杆应声而下。然后是窗户,窗户比较好处理,一提就下来了。这时候微弱的呼救声变得清晰了一些,虽然我听不懂那个欧巴桑在叫什么,但能听出来她被吓坏了,一个人在洗澡的时候,灯突然灭了,然后出现了浓烟,呼吸变得越来越困难,忽然本来很坚固的外窗被一股大力破坏掉一个正义小伙和一个猥琐老头出现在毫无阻拦的窗外的话换作谁谁都会吓得晕头转向的吧。
欧巴桑的腿脚好像不太利索喊了几声大概意思是让她从窗户这边出来逃生,她缓慢地挪了过来,由于窗户离地面挺高的 但是正常人应该能出来,试了两次没有成功,我和社长就抓住了她的两条胳膊给她助力,但她的身上都是水 很滑使不上力还好旁边的邻居也来帮忙从邻居家拿了几条浴巾包着胳膊又运了两次力直接把欧巴桑从那个窗户提了出来。有一个过路人也很有正义感,把车后座放倒,然后那个可怜的欧巴桑就包着两条浴巾进了车里然后送去了医院。然后好心的邻居拎着灭火器过来帮忙,但只是杯水车薪 螳臂当车之举,这时的火势已经蔓延了整个建筑,里面不断出现爆炸 爆裂的声音,我的脑子里出现了911的画面。

不知道谁拿过来一个水管接到外面的水栓上就递到我的手里,如果现在我知道是谁的话我一定好好问候他的家人。我就这么一直站在房子的旁边拿着一根很普通百元店都可以看到的水管在灭火。
这时候救火队员出现,看到我用这么简陋的设备在跟熊熊大火搏斗着,他们可能被震撼了吧,检查了一番火势,他们开始做一些专业的灭火工作,并且拉起了隔离带,疏散旁边的围观群众,(等等 其实我也是打算围观的)后来我觉得他们就把我当成了他们的一员一样正常,我就开始用那根小水枪不断的冷却旁边的建筑,因为两座建筑离得太近了,我还负责着冷却最最危险的嘎丝罐 有三个 我估计它要是爆炸的话,整个半条街就会从日本地图上消失了吧。
我回头想找找社长和社长夫人,想留两句中国影视剧里惯有的给力词语的时候,但他妈的猥琐社长和肥肥的社长夫人站在黄色的警戒线外侧从我挥舞这手臂 看口型应该是 頑張ります。
我感觉我平静了,就这么泚了5分钟左右,大火把屋子里面能烧着的东西都烧着后,开始变的微弱起来,消防队员开始大显身手,破门斧 敲门砖 氧气管 玻璃罩开始围了过来 连正眼也不瞧瞧一个穿着工作衬衫趿拉着拖鞋的业余水管在那无声的泚着。后来一位像领导模样的人问我是这个建筑的主人吗?我说不是  我是个过路打酱油的。他又!@%……&*%@¥一堆 我实在不懂了  我说那个是我社长,然后就有个人从我的手里接过了水管。我心说 我吃完饭还要干活那。然后那个猥琐的老头让我多休息了半小时。回到餐桌我发现我已经没有了吃饭的胃口。
晚上下班后照常去超市买饭,路过那个建筑的时候那里已经成为一片废墟了,想起救出那个欧巴桑来,心中竟然被自己感动的莫名其妙,所谓的英雄也就是平凡人在不平凡的时刻做出不平凡的选择吧,我牺牲了一顿午饭  救了一位欧巴桑 这是我始料未及的,走在路上想到自己也是一位无名英雄,心中油然生出一种自豪感。

楼主悄然离去,挥一挥衣袖,深藏功与名  发表于 2011-6-7 16:17
好人好事必须顶  发表于 2011-6-7 15:26
加封五道杠 钦此  发表于 2011-5-10 15:32
英雄啊  发表于 2011-5-10 11:31
好人有好报!!  发表于 2011-1-25 22:21
助人为乐真得是快乐之本~~ 当你是发自内心的、纯粹的为了帮助别人而帮助别人的,你会发现,自己真的很快乐~~  发表于 2011-1-25 11:57
说不定在电视里面能看到lz的英姿  发表于 2011-1-24 09:52
想象一下LZ拿小水管灭火的情景。。。乐喷了~~好人一生平安~  发表于 2011-1-24 09:50
好厉害啊,佩服楼主的勇气  发表于 2011-1-23 15:00
胸前的红领巾更红了· 楼主牛啊··  发表于 2011-1-23 10:05

评分

希尔瓦娜斯 + 22 + 22 好样的!!

不错,沙发先坐坐。。

怎么新闻没有啊。。

哈哈,很好,顶了啊。

回复 wang3891 的帖子

这个也能上新闻吗?呵呵 好像有人说要采访我

回复 wiby 的帖子

恩 感觉帮助人能让自己心情变好

回复 黑脸老猫 的帖子

沙发这么快   我写这么多 看完了吗就不错  哈哈

学习小刚精神,感闻先进人物辈出

太长了    没看完    LZ真有实力!

回复 VIp→公爵 的帖子

恩 我觉得我们那个猥琐老头更给力