小春网

注册账号
楼主: 神风天翔

[大学专门学校] 讨论!一流大学到底好在哪里

楼上和小猪明天一限不用考试吗??[em06][em06][em06]

55555555555555555,还考试呢,我作业都没做好!楼上帮我做做吧,反正一样的~

首先,对自己有自信是好的。但是,能力这种东西不是由自己评判的。而且,能力这种东西不是你换个环境,就随随便便能改变的。现在你也在上大学,不知道你现在的学习成绩如何,专业如何,你在你现在的学校能做到出类拔萃吗?你现在有这种不服输的心理很好,但是当你真正进入到一个好大学,你就会发现学习真是一项艰苦的工程,需要日复一日踏踏实实的努力,而不是异想天开的不服输精神。
现在的大学么,没怎么去上课,基本上只听法律的。留时间准备留统。成绩么,就考了一次试还没出成绩。学习是艰苦固然知道,这确实也是我的弱项-_-!经过这几天泡论坛,让我重新认识到了学习的重要性-_-!
还有,你说大学教的东西很现实,不知道你这个信息是从哪得到的,你可以发帖问问论坛上这些上大学的同学,他们大学里教的东西是不是都很现实。你在小初高如果没有养成良好的学习习惯,这将是你以后求学路上的一个绊脚石,一个致命伤。不要想过去不好只是因为不努力,换个环境,一努力马上摇身变为学习尖兵。
当然现实,我的目标已经说了不是,司法试验,不上大学能自己考么。
二,这段最后一句话不知道是对何所谈。
你不是说日本的大学很好进么?
去年分数不错。但是,大家都知道,留考一年比一年难,一次比一次难,要想保持分数,甚至争取更高分,你只能跟留考赛跑。虽然天天不停学,每考一次提高几十分很正常,可你稍微一懈怠,一个不留神就可能出溜下去,还不如上次。
一年比一年难,那相对别人也难,可以说要的是名次不是分数。你说的很好,学习是该这样,能请教下你留统的学习方法么?
我想你英语只是基础不好而以。不要跟别人比,跟你自己比就行了。我想你顶多也就20刚出头,要想学英语绝对还来得及。别说你20来岁的小伙子了,5,60岁的中老年把英语学的呱呱叫的都举不胜举。别自己还没付出努力,就先把道路堵死。男人要彪悍,我想你能学好日语,就有语言天赋,就应该能学好英语。

和你说的恰恰相反,你所谓的天才一类的伟人,大都是一样好样样好,精通好几个领域。不用我一一举例了吧。不要为自己的懒惰找借口,还没有听说过下苦功学不好英语的。

以你现在的情况来看,或许找个不要英语的学校是最合理的选择,但是上了大学以后,还是支持你学英语,不然你永远比别人矮这一块。
但是进了大学不知道还会有时间?另外日语跟英语不一样-_-!而且我人在日本,不是在美国。不过,既然你这么说了,进大学以后看看吧。
我那不是赌。是你自己打出招牌要考一流大学,而在我看来,综合日本大学招收留学生的标准,早庆都是名牌私立。所以我举出东京一三所大学。你要真考上我很高兴赞助你入学金,因为在你最困难的时候我可以跟你共享我这2,30万,等我以后有困难了你肯定也会乐意和我一起分享你的各种资源。为人为己,何乐不为。早庆的学生太多了,又要支付高额学费,谁会在乎我这2,30万,何况我也只是个穷学生,这么多人我是帮不过来的。
呵呵,穷学生能有这份心确实难能可贵。我还以为你是成功人士。敢问在哪里就读?

QUOTE:以下是引用artofalex在2006-7-1 0:20:00的发言:刚才看了提到庆应的帖子,
希望不要拿学费,和入学难易程度 来定义一个学校的好坏,

我考庆应,是前辈么[em01]

QUOTE:以下是引用cciccy在2006-7-1 0:44:00的发言:名校的确好考了,但是请注意,没这么好毕业,庆应每年都有留级的,读不下去退学的。进来的时候我们考的是留学生特别考试,一定程度上比日本人容易。但是进去以后学习的标准和将来出去的标准是和日本人一样的。要自豪自己是名校,还是等到能够毕业以后吧!

说的好,+U+U

QUOTE:以下是引用都是一个样在2006-6-29 23:09:00的发言:我这半年的学习目标已经完成。
做H zemi得最强zemi生?

QUOTE:以下是引用都是一个样在2006-6-30 23:53:00的发言:呵呵,以加藤为偶像,
你还真不如加藤。

怎么看这句话怎么觉得orz……
感觉一次把俩人一块儿k了= =b

好了,大家讨论得都很热闹
灌水的也都灌得很艺术
加精了
就是请诸位别激动
大热天的-_,-

挖哈哈,第一个精华帖子,激动

头像被屏蔽