小春网

注册账号
楼主: luckybaby

[育儿成长] 关于保育园---不足的大家补充啊(随时补充)

这个必须顶!

回复 luckybaby 的帖子

感谢楼主,写的太好太及时了,我们是10月份搬家到现在这个城市,去市役所咨询的时候说已经过了统一报名申请的时间,让我们自己联系保育院,看是否有空余的名额,我们就按照市役所给的名单去寻找了一家我们最近的保育院,但是在名单上是私立的,而且提供了我们的收入证明,这是不是就说明了,我们申请的是认可范围内的私立保育院呢,是不是只要是在市役所提供的名单范围内的,都是认可的??

好帖。。。。

施主真是好人。有好报。

han_han66 发表于 2011-1-20 18:23
帮顶 可是我算不明白 认可保育园的 保育料  400年收情况 多少钱啊

这个每个区的标准都不一样的。
东京都23区内的据说比地方的便宜。
不过,400万的话应该不会很贵 。

jessicaduan 发表于 2011-1-20 19:27
回复 luckybaby 的帖子

感谢楼主,写的太好太及时了,我们是10月份搬家到现在这个城市,去市役所咨询的时 ...

那不一定。
因为按我的经验,让自己联系保育园问有没有名额的话,
好象就是非认可了。

因为认可的保育园,有没有名额,市役所是知道的。不用自己去问。

实际上,在认可保育园没有名额的时候,市役所也会推荐私营的保育所
认定保育室认证保育所这两种都是需要自己直接去保育室(所)联系,报名。费用也由各保育室(所)自己决定。一般费用比较贵。

不过你的情况我不好肯定。最好跟市役所的人问清楚。

很有帮助,我家没申请下来,我正愁着呢。

好人,学习了

请问 有经验的妈妈们,一般宝宝多大的时候申请比较容易进呀?我想6个月或8个月大就送,是不是太小了,孩子什么都不懂,送的话是不是得不到好的照顾呀!

飘在东京 发表于 2011-1-21 00:37
请问 有经验的妈妈们,一般宝宝多大的时候申请比较容易进呀?我想6个月或8个月大就送,是不是太小了,孩子什 ...

一般是三岁以上的孩子比较好进。
一是因为三岁以下名额比较少。另外还有一部分去了幼稚园可以分流一下。

一岁以内的班应该说比较抢手。
不过,认可保育园的保育士都是有国家资格的,一般不会不好好照顾的。
当然,保育园毕竟是一个老师看几个孩子,肯定不如在家专人照顾得周到了。