小春网

注册账号

[IT 交流] 求救!为什么中文XP装不进电脑!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天新买的DELL台机,想装双系统.     
自己把250G的硬盘分成20G,20G,190G的3个区.
C盘里是日文系统,想在D盘里装中文系统,但是,为什么试了好几次,装中文XP的时候,却说找不到硬盘驱动器........急死我了.
哪位大虾帮我说说,是怎么回事啊.

你怎么装的?说来听听来~~~~~~~~

厄.....电脑买来时只有一个区,我用送的日文XP盘把区分开,然后重新装了日文XP....然后,就打算放中文的XP进去,开始时候读盘都是正常的,等我选择安装XP的时候,他就说"找不到硬盘驱动器".......但是,我日文系统什么都很正常的.
然后我担心是不是这张盘有问题,于是就把盘放到我的本本里去试试,一切正常,可以装的....郁闷了
[em06]

你日文的XP系统的版本和要装的中文XP的版本说来听听

欧,我想起来了,装研究室电脑的时候也出现过这种错误。
而且,你装日文XP的时候也必须是dell自带的cd。
给你提供两个方法可以试试
1.用分区软件分区,再装XP,以前在dell上装了XP和Linux成功(分区软件PM)
2.在XP中装VMware.安装成功

家庭版的日文XP和专业版的中文版
日文XP是DELL自带的,中文版是盗版的
[em04]

家庭版的日文XP是service pack几的?中文版的是service pack几的?我以前碰到过往日文专业SP2上装另外一个中文专业SP1,装不上。后来把中文专业版先用service pack2 安装包升级后,就可以安装了。
不过这个可能性对你来说比较小。我想问一下,装中文版的时候,开始时有选择硬盘安装的,日文版默认装在C的话,安装的中文版,应该装在其他的逻辑硬盘上,比如D。你是这样吗?

我认为结果应该是你台式机的结构和笔记本的硬件结构不同造成的。

5楼的方法貌似不错[em02]

日文的是service pack2的 中文的也是的吧,SP2
我装中文的时候,还没到让我选盘的那步呢,就开始时放盘进去,他在那里复制了N个文件后,跳出三个选项:1,安装XP,按ENTER
2,修复XP,按**   3,退出,按F3   
我按了ENTER后,就说找不到硬盘驱动器,请按F3退出......就没拉

QUOTE:以下是引用joexlq在2006-6-26 23:24:00的发言:前几天新买的DELL台机,想装双系统.     
自己把250G的硬盘分成20G,20G,190G的3个区.
C盘里是日文系统,想在D盘里装中文系统,但是,为什么试了好几次,装中文XP的时候,却说找不到硬盘驱动器........急死我了.
哪位大虾帮我说说,是怎么回事啊.

你看看你的硬盘是不是SATA的.可能你的xp盘里面没有sata硬盘的驱动..建议下个番茄花园的xp.里面都带驱动的