小春网

注册账号
楼主: 儿童日记

[衣食住行] 奶奶们都进来看看----高压锅------求助啊

kansuda 发表于 2011-1-17 12:53
比我家的复杂多了
不过,我也不特意去放气,觉得挺吓人的
我家的是把火关了,里面的蒸汽再加工一下

我也是害怕啊
昨天试的时候躲的可远了.....

儿童日记 发表于 2011-1-17 12:57
那就是说...升高压力之后锅一点动静都没有吗?
只要等着就好了是不是

不可能一丁点儿动静都没有啊,但是也不会像国内那种一会儿就喷高压气的!
感觉这种高压锅给人的安全感比较高~

ありさ 发表于 2011-1-17 12:59
不可能一丁点儿动静都没有啊,但是也不会像国内那种一会儿就喷高压气的!
感觉这种高压锅给人的安全感比 ...

我的我能听到嗤嗤啦啦的声音

感觉像是盖子缝里漏气一样....

儿童日记 发表于 2011-1-17 13:02
我的我能听到嗤嗤啦啦的声音

感觉像是盖子缝里漏气一样....

那锅边上有水滴下来吗?
我家是盖上锅盖后还有一个要把锅盖密闭的推手,
你检查一下,冒蒸汽、滴水都有可能是没有把锅盖完全密闭。
如果没有密闭的话,压力是上不起的 。

ありさ 发表于 2011-1-17 13:04
那锅边上有水滴下来吗?
我家是盖上锅盖后还有一个要把锅盖密闭的推手,
你检查一下,冒蒸汽、滴水都有可 ...

是有冒蒸汽滴水边上......我还以为那是故意放气的呢......{s:1:009}

一点不跑气

我都害怕

一般沌排骨猪蹄要炖多久啊
时间久了不是压力越来越大吗?
不透一点气的话不会恒压啊

到时间关火,压力自己下去后,红点就下去了。

红点升起来是防止你在压力高时打开锅盖的

排骨14,5分钟就可以了,很烂很烂的,
10分钟的话可能正好.
猪蹄我用了25分钟?恩,差不多吧.

我家一般我老公弄. 只要10几分钟后,你就把火关了
然后等5分钟,你再把栓转到放气地方,那时气都没多少了.

牌子或型号告诉一下,帮你看一下

跟我家的一模一样啊。
你说那个地方有漏气就是有问题,把火关掉,红色的丁丁下去后,打开盖子,重新检查一下。
另外,煮的时候,把那个要拧到加压的位置。

儿童日记 发表于 2011-1-17 13:09
是有冒蒸汽滴水边上......我还以为那是故意放气的呢......

一点不跑气

排骨猪脚我一般就是压20分钟左右。
不要一直大火加压啊,那样很危险的!!
压力够了就要改成小火,让锅保持压力而不是一直加压!
但是如果一直大火你忘记转小火的话,貌似高压锅有自动泄气的装置!
但是最好别那样,那个情况很让人害怕的!
高压锅做料理很快很方便,但是确实又让人担心害怕的地方,
可能的话,MM还是找个懂日语的帮你看看说明书比较好啊~