小春网

注册账号

[美食一刻] 1月13日-做了一大桌子的菜为老公庆祝生日,第一次做蛋糕

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我也来发发帖子凑凑热闹。

去年大着肚子没有帮老公庆祝,礼物也没有买,所以今年好好的补偿一下。

第一次做了生日蛋糕,真是手忙脚乱。好在刚来日本不久,就买了打蛋器,不然手动打蛋会疯掉的。蛋糕前年有做过,但是没有做过生日蛋糕,第一次抹奶油,不太会抹,抹得不平。

本来想着等老公回来前把灯全关了,等他一开门,就拿蛋糕出来迎接他,谁知道,人家5点半就打电话回来说,6点钟到家,靠,比平时早了差不多一个小时。来不及了,菜还没做好。只好等他回来吃饭前才让寿星公吹蜡烛吧。可能他没怎么庆祝过生日,连吹蜡烛之前要许愿都不知道,让他许愿,他还好大声的说出来。真不专业。

开灯:有炸鸡,炸鱿鱼圈(这个超好吃,我喜欢蒜味,所以加了蒜泥去腌。还有エビマヨ,マグロご飯,烤大鸡腿,ほうれん草ベーコン(培根青菜,这个在餐厅吃过,好吃所以试做了,味道不够,下次改良),烤排骨,春卷,PIZZA(这个是买的)

还做了一本相册給老公,是记录了我们每次见面的日期,照片,结婚,生小孩的过程。在百元店买的材料,一个夹子,十五张相册纸,纸皮,贴纸,丝带,艺术纸张等。这材料加起来其实也不便宜,呵呵

吃完饭,吃蛋糕,蛋糕我只吃了一点,我不太喜欢吃奶油的蛋糕,他干掉一半。

老公那天吃得特别开心。看到他开心我也满足了。。。呵呵,不过带着宝宝,做一桌子的饭菜真的好痛苦噢。一边哄宝宝一边做,她哭了还要背着她继续做。

你老公真幸福  发表于 2011-1-19 00:32

评分

68号爆头团 + 5 + 5 呵呵

幸せ

幸福的老公     

幸せ、

真幸福啊

烛光下,一人一个鸡腿,含情脉脉的啃着,真够浪的

好丰盛呀~~你lg真幸福

你老公真幸福。。。肉可真多

真丰盛、、我也是帮老公这样过生日的、、

中间那两个大鸡腿~~馋死我了~~