小春网

注册账号

申根签证下来啦!分享下攻略!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

第一次发帖,因为在这里学习了太多,趁着我还记得想和大家分享一下。
我的情况是来日8年,今年是工作第2年,以前去过韩国1周,加拿大约3个月。
我是完全自己办的签证,完全的自由游,自己定的机票,宾馆,保险。
我选择的是法国大使馆,因为法国的往返机票最便宜,南航,往返约8万日元。
需要的材料。
1.    申根签证申请书 (在中国的法国大使馆主页上可以找到中文的例子,因为我法文英文都不懂,所以省了很多时间)
2.    照片(2张,自我感觉什么样的都行)

• 护照签证页的在留资格和再入国许可 原件+复印件,护照第一页和最后一页
    • 外国人登陆证2面复印件  提示原件
    • 存折原件+复印件(我申请的是2月份一个月的签证,银行里有50多万日元)
    • 英文在职证明书(需要有入社时间和年收,一般公司都会帮你出的)。
    • 记载着访问各国的入国日,出国日,滞在日数和目的的日程表 (我当时也没定下来要去什么地发,就在网上找了几个法国有名的地方,写好你要去那个地方观光还是购物就行了,不用太详细,但记得一定要和当晚入住的旅店对上钩。比如你要是白天在巴黎,晚上就要选那附近的旅店,这点很重要)
    • 往返机票。原件+复印件 (我是在网上订的,交完钱他们会给你一个证明书,也有英文的)
    • 旅馆预约证明。我只提出了原件(这个我也是在网上预约的,因为我和大使馆说我只去法国,所以在booking.com这个网站预约了所有的旅店,当然你要根据你提出的旅程表来选择你要入住的旅店,因为我在申请签证的时候要去什么地方都还没有定下来,就在网上随便约定了大约5家旅店,预订了的旅店只要在入住的前一天取消就不会发生任何费用,当然有些旅店是需要取消料的,预订时会有提示,我选得都是最便宜的旅店,预约完了后在这个网站可以打印英文的预约证明书,很简单,强力推荐,)
    • 海外旅行保险证明,我是自己申请的aiu,因为治疗保险太贵,没有入那个,只选了伤害保险和死亡保险  原本+复印件
    • 申请费,8000日元

感想: 一定要提前预定去法国大使馆的时间,因为不是天天都受理的,我12月初预约的,结果只有到12月末才可以去交材料。
我是12月24日交的材料,因为1月元旦要回国,12月29号把护照取回来,1月14号又把护照交上去,也就是昨天,交的时候她问我有没有时间,我说有,大约10分钟后她就把贴着申根签证的护照还给我了。可以在那边呆45天,对我来说足够了。
虽然我日程表写的只是在法国,不去任何其他国家,但是只要拿到签证就是申根签证。因为如果你写着你要去其他国家的话你还需要去那个国家的机票或车票的,所以在还没拿到签证情况下我觉得有点冒险。
其实我是要把现在的工作辞掉后去,所以准备在那边呆一个月,本来害怕他们会打电话到我公司确认我是不是已经请下了1个月的长假,但并没有接到他们的确认电话。可能对于欧洲人来说1个月休假很正常吧。

不需要害怕那么多,只要存款,日程表,在职证明都没问题签证就会下来的。
下个月就可以飞到那边了,好开心,回来后继续分享哦!

评分

qianhe + 33 + 33 感谢分享宝贵的经验
c2005 + 8 感谢分享

想问一下大大留学生要申请的话除了学校在学证明外还需要什么资金证明资金冻结的东西吗?

自由行的话基本不可能吧。。。我一个同学申请过。还是有13W每月的奖学金证明也不行。 后来她BF(奥地利人)做担保人才申请到了。。。而且只给10天   发表于 2011-1-24 12:07

看帖不顶下辈子还做中国人

回复 hans 的帖子

大学生的话你要有在学证明,如果有奖学金证明之类的应该更好吧,还有存款证明一定要很强大。不知道需不需要冻结证明。你也是自由行吗?

黑珍珠船长 发表于 2011-1-16 22:28
回复 hans 的帖子

大学生的话你要有在学证明,如果有奖学金证明之类的应该更好吧,还有存款证明一定要很强 ...

如果拿到资金的话准备暑假去转一圈,有朋友在那边

这个帖子将收入在置顶的索引

回复 hans 的帖子

你要是住在朋友那的话你还需要朋友的招待信。

回复 qianhe 的帖子

谢谢啦

ecnu 发表于 2011-1-16 09:41
看帖不顶下辈子还做中国人

这话太毒了。。。

MM 我也想去法国  但是据说法国要预约去办理签证没有意大利简单,要是意大利的签证下来了 我第一次入境国是法国可以么