小春网

注册账号

[全日本] 悼念一下战友。。。车被撞报废了(有图有真相了)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先说一下我的车,也就是我的战友的来历。

一年多前,为了出行(及出游)方便托朋友买了一台某公司淘汰的车。因为是被公司淘汰的车,虽然年式比较老(11年前的款,已经不生产了),不过车型美观,内装还算干净,走行距离也只有4万多公里。因为是托人买的,价格也真的很便宜,基本是半卖半送。于是,一直靠租车蹭车出游的我,终于成了有车一族。

其实,买车当时,除了为出游方便以外,还为练车。当时我的驾照虽然已经考下来快两年了,不过自己上路开,也就3,4回,高速根本就没开过。买个又便宜性能又不错的二手车,练练手,撞了刮了碰了的也不心疼。*(这车除了走行距离短以外,我最开心的就是特别省油)

1年多来,我开着它到处逛,到处走。小刮小碰固然是不可避免,不过也终于把我车技给练熟了。它也从走行4万多公里,变成了7万多(我1年多开的都快相当于人家11年开的距离了。)最近出行基本不怎么用它了,上个月朋友向我借车练的时候,就很大方地把它借给了朋友。借给朋友之前,还安全点检,换了一大堆东西,花了不少银子。(这笔钱是朋友出的)

本来想,到今年车检的时候,看看情况,说不定还能凑合再开两年。然后就可以换个好一点儿的车开了。

结果。。。今天早上上班时,看到朋友在楼下。还有管理员、邻居等数人,我本以为他们在聊天。走近一看才知道。。。朋友早上来还车的时候(因为他公司离我家比较近,所以没有另签停车场,所以一直都是晚上开走,早上还回来之后再去上班),倒车不小心撞墙上了。当时我还没看到车身损毁情况,心想,撞就撞了呗,至于这么多人围着看么。结果,绕过去一看。。。厄。。惨不忍睹。。我都不忍心再看第二眼。。。我怕看了心疼。。

总之,就是左后方角上撞进去了,左侧后门撞变形已经凸出来了。当时我要上班去,没细看。后来问的时候,说是为了找车检证,保险证开了后门。结果现在门还关不上了。。。

[.1B7C8D6A30.]总之,肯定是彻底报废了。所以,发个帖子悼念一下老战友。

说说它的功绩。主要有以下几个方面

一、给我出行出游带来了方便。
二、因为增加出行出游次数以及扩大了活动范围,所以有很多美好回忆都是因为它无私地奉献。
三、练熟了我的车技。只要我不得瑟,不被人撞,估计不会再撞车了。
四、除了为我,还有好几个朋友是因为它而顺利换取驾照(用国内驾照换日本驾照之前,找个没人的地方拿去练了N回手)
五、除了为我自己,还为朋友制造了很多方便。n多次陪我去成田接机。
六、省油啊。省油就相当于省钱。

总之,“功勋”显赫。最后让我跟它再说一句:“亲爱的,虽然你被迫寿终正寝了,不过我永远不会忘记和你在一起的日子的。谢谢!永别了!”

最后,上照片

行李箱关不上了

行李箱关不上了

左后侧车门变形

左后侧车门变形

愣能把墙撞缺一块儿,墙里面还夹着车灯的碎片

愣能把墙撞缺一块儿,墙里面还夹着车灯的碎片

旧的不去新的不来,大江后浪推前浪,一代新人换旧人。 改革春风吹满地,辞旧迎新过大年!  发表于 2011-1-16 14:51
你看把人家墙撞得  发表于 2011-1-16 10:47
你朋友的倒车技术很高,pf啊  发表于 2011-1-16 08:35

评分

hero73cc + 7 + 12 原创

SF[.1B7C8D6A30.]

那我岂不是没有车练手了~~~[.1B7C8D6A30.]

那我岂不是没有车练手了~~~[.1B7C8D6A30.]

法个照片上来,让大家看看惨不忍睹到什么程度了

..............................................................................

上图~~~~

车可不能随便借人。

10次借车,7次撞。

我国内亲戚最近一次把车接任,结果在机场高速翻车,直接报废了。幸好人没有事。

是那辆吗???

阿加西 发表于 2011-1-13 11:00
法个照片上来,让大家看看惨不忍睹到什么程度了

今天上午才出的事儿,我当时赶着上班,哪有时间拍照啊