小春网

注册账号

[衣食住行] 最近似乎想买房子的JM不少,想推荐个跟房子无关的网站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

http://www.bousai.go.jp/oshirase/h17/yureyasusa/

日本各地的地盘强度地图

在这个地震频发的国家,买房子首先应该考虑的其实是耐震性能,很多人只重视了房子的耐震性,忽视了地盘的强度

附张东京的图

再补充一个跟买房子有关的http://www.seikatsu-guide.com/area/compare_cities/?cid_1=659&cid_2=716&tub=4,各地区行政福利比较网站,要有所保留的相信,还是有点参考价值的

回复 doudoumi 的帖子

想知道静冈县的,嘿嘿
头像被屏蔽
我家这边应该是0.4到0.6之间的。
我家是公寓,应该还行吧
温粥 发表于 2011-1-12 14:34
回复 doudoumi 的帖子

想知道静冈县的,嘿嘿

你家在静冈马?
我也是
东海地震的介绍看到过八,希望百年后再发生
我就琢磨足立区了!
和猪猪妈比较近~~~
头像被屏蔽
头像被屏蔽
nosugarcoffee 发表于 2011-1-12 14:35
越靠海边越危险。。。。。不过越靠海边,房价反而越贵呢。。。。

好像也不完全是这样,千叶神奈川有海,琦玉没有吧?我看地图似乎琦玉地盘最不稳定
回复 kansuda 的帖子

是的啊,一来日本就听说了啊,说震中在静冈市,但是我家在浜松啊,还是会有影响
所以要买房子的话,肯定要搬到离震中远的啊
希望200年后发生
我还希望保障我儿子的安全
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表