小春网

注册账号
楼主: dbycwgylxj

[穿名堂] 响应斑竹 交作业啦 自制チーズケーキ

fairyguoguo1 发表于 2011-2-24 22:13
mark一下,今天试着先做一个

谢谢支持

赤橙红绿青蓝紫 发表于 2012-9-23 20:48
请教LZ,电饭锅做チーズケイキ的时候,蛋清和蛋黄是否要分开来搅拌啊?谢谢! ...

不用分 分开那个是为了更加ふわふわ 我做这种芝士蛋糕是不太需要那种蓬松感的

YOYO12 发表于 2012-9-28 22:30
试了一下   但是有几个问题想请教一下
クリームチーズ  要不要先弄化了再放进去搅拌呢
我做出来的 有很重 ...

弄不弄化都可以的 还有有很重的面味 我猜其实都是一个问题 没有拌匀 我是拿搅拌机弄的 手动搅拌很难均匀也很累 面的量如果按照我列出的量是不会多的 还会有很浓的芝士味 MM应该就是搅拌不够彻底吧也许

dbycwgylxj 发表于 2012-9-29 00:14
不用分 分开那个是为了更加ふわふわ 我做这种芝士蛋糕是不太需要那种蓬松感的 ...

谢谢mm!也去试试。

dbycwgylxj 发表于 2012-9-29 00:19
弄不弄化都可以的 还有有很重的面味 我猜其实都是一个问题 没有拌匀 我是拿搅拌机弄的 手动搅拌很难均匀 ...

我没有搅拌机 只能用手呢  
第一次没弄化   直接搅拌的   搅拌不匀  有很多小粒粒的 クリームチーズ
我在想下一次 是不是要用微波炉先化了了它  再搅拌 也许好点 嘿嘿

赤橙红绿青蓝紫 发表于 2012-9-29 10:39
谢谢mm!也去试试。

嘿嘿 不客气

YOYO12 发表于 2012-9-30 00:45
我没有搅拌机 只能用手呢  
第一次没弄化   直接搅拌的   搅拌不匀  有很多小粒粒的 クリームチーズ
我在 ...

那就是没搅拌匀的原因了 也许化了会更好吧 就是不知道加热了会不会变质 我说的不是变坏了 就是芝士原来硬硬的加完不是黏黏的了么 奶油芝士就不知道会怎么样了 MM也许可以先拿很小一块加热试试呢++

今天按照mm的方法做了,很好吃