小春网

注册账号
楼主: coka2cora

[IT 交流] 子网双向路由的问题

coka2cora 发表于 2011-1-5 23:51
回复 qianhe 的帖子

fon的路由器好像不支持单纯的hotspot

fon的路由只有最简单的功能的感觉,不过还是蛮好用的
我当初是把台式机接上了fon,然后无线也能和台式机的连了

头像被屏蔽

coka2cora 发表于 2011-1-6 00:03
我的台式机不能连到fon上,因为还要作一些服务性的工作

台式没连接路由器,连的什么啊?

台式也有无线网卡?

头像被屏蔽

coka2cora 发表于 2011-1-6 08:30
没有fon之前家里有个有线的局域网,通过一个路由器上网,加了fon的无线路由器之后,在原有的有线局域网内 ...

我的电脑是日文的,我想不起来汉语怎么说

自动メトリック値

http://www.akakagemaru.info/port/network-metric.html

你需要设置这里

无线的设置成1,有线的保持默认为自动

coka2cora 发表于 2011-1-6 00:03
我的台式机不能连到fon上,因为还要作一些服务性的工作

台式机把dns固定设置都删除了,用默认的自动分配就能连上了

子网段间通讯需要加路由,
你看看你的有线路由器的路由表中肯定是没有fon路由器网段的路由的,
所以不能通讯,台机ping iphone的IP也ping不同,
数据包不知道往哪儿走。

与其在路由器上做文章,倒不如用网络上共享的网站上传和下载。
或者,台机开Apache做服务器,放有上穿和下载的网站程序,然后iphone上传到台机。
如果把台机的Apache公开到互联网,何时何地的文件共享就OK了。

头像被屏蔽

ONU的LAN口 →   有限路由器WAN口 →   有线路由器PC-LAN口 →   FON的Interner口 →   FON的Computer口连PC的LAN口 6.PNG
试试看,这样PC和Iphone就在一个网段了。
用GoogleReader可以共享文件。

打印机也应该能用。

如果有多台PC,就在FON的Computer口下接交换机,然后交换机去连PC就OK了。

头像被屏蔽