小春网

注册账号
楼主: 楽楽

[衣食住行] 公婆要来,到底要不要搬家?上蜗居图!继续上餐桌。

我们家当初也同样纠结了的。我家房子是1dk的。当时想过家人来了就在客厅搭张折叠床,因为我们客厅还算大。可是后来家人是夏天来的,太热了,只坚持了2天。后来就是家人去住的星期酒店,就是可以长期住,可以自己做饭,相对便宜。而且就在我家附近,走路不过5分。
mm家附近如果有的话可以问问啊。挺方便的。一个月不用20万。比搬家是便宜。

估计真的不搬家就这么让你公婆过来,两个老人家要掉眼泪了,肯定会觉得你们在日本吃苦的
但光为了这一个月搬家,开销那么多确实不划算,不如租楼上说的那种,扣掉一个月房租,多出来的钱还能带老人家去玩,买买东西啥的

搬家也是为了你父母来能有个比较好的环境好多住些日子,你就这么说不就理解了么

mm你不用管,到时候嚷嚷要搬家的可能不是你。

我们家2dk,公婆来还搬到3dk,不到半年他们走了又搬回来,搬家费就花了八万多。实际上挤挤应该也能住下,但还是搬了住得舒服。你老公也没必要在这事上纠结,不方便是客观事实,并不是这么想就不孝了

我替lzl老公说句话,可能他觉得公婆来的时间不长搬家太破费吧。有那钱还不如给父母多花点。每家有每家的生活方式。只要自己满意就行。

我们家原来住2K,本来觉得够用了,结果我妈来住了1个月,感觉多了一个人特拥挤。后来我老公说今年想让他爸妈来,我就说一个一个来吧,3个人挤,4个人更住不下了,我老公就不高兴了,于是我们以最快的速度换了个3LDK。就算父母不来改善生存有什么错误,只要经济允许。1K的房间我只有学生和刚工作的时候住过。你们如果以后有了孩子就更住不下了,早晚得搬

我公婆来的时候我们是3DK的,公婆在家农村大房子惯了,这回生老二婆婆死活不来了。当时他们还有自己的房间就是小一点儿。

1k的房子挤4个人。。。要命了
就我妈来,我都换了2ldk的房子

放长远看,公婆也许一生就来这一次,公婆来了,岳父岳母也可能要来。不要留下遗憾。等过几十年,他们都不在了,回想当年,你们怎么对待这件事,对待他们,不要后悔就行。人都是有父母的;人都把眼前的困难放大了看,把将来的担忧放大了想。