小春网

注册账号

[西日本] 新年出行,游记第一篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

受以前的店长之邀,去参加会社的忘年会。正好想和店长谈点事,也想顺便出去玩一玩。就很痛快的答应了。于是开始了我漫长的元旦二日游。
早上起来晚了,急忙忙的去店里,还好离的近。早上天气不错,就是风大,很冷。
我以为我起的比较晚,结果店长也没来呢。定的九点集合,出发的时候都10点多了。

开了一会,开始下小雪,我们密切关注着路面,和滞在情况。
这时我眼前一亮,我靠,这不是大黄蜂吗,终于见到实物了。

新年大堵车,一点招也没有。

我很喜欢穿越隧道时的感觉。听说人逝去的时候就像过隧道。。。。
堵的比较严重,于是决定走小道。在山里转来转去,雪越下越大,路也越来越滑。
车是普通胎,终于在一个小坡上,实在是上不去了。只能原路返回。

给本部打了一个电话,说坐新干线过去。到水俣站的时候已经17点多了。
上日本文的时候,老师讲过,日本经济高速发展的时候,出过几件环境污染的事故。
那个著名的“水俣病”就是指的熊本的水俣市。

等了半天车总算是来了。

出了站,感觉像90年代初的大连。还有路面电车。比较哪吃卡西。

车也不好打,好几次我都冲上马路,结果司机跟我打**手势,你**的。。。
到本部7点多,第一次来,先参观一下。打打招呼啥的。

本部设在一个仓库比较集中的地方,黑灯瞎火的我也不知道在哪。哈哈。
店长带我们穿过一个小门,然后我就比哭力了。。。

各种车,不解释。都是社长的,包括后来开来的小奔越野吉普。。。。。
MLGB的

晚上就是年越面。准备了80人份,
因为大雪,很多人来不了,直接去二次会会场。
结果剩了很多。

日本新年的时候要写大字。
基本就是明年的目标啥的。
这点我觉的应该是日本学中国的。
可惜中国现在早看不到这些了。。

写完字就向二次会场移动。
是借的一个小型酒吧。
去的时候已经开喝了。

新年倒计时,我拍的时机很好,整点。嘿嘿。。。

二次会结束后集体移动到一个什么神社拜神。

夜景真的很美。找酒店的时候迷路了。
鹿儿岛的感觉有点香港电影,都是小胡同。
办好手续都6点了,NND10点就得办退房,日本这点太操蛋了

早上没什么活动,吃完饭就准备返程了。
本来打算去樱岛,因为天气原因也没去成。下次吧
从中央站就能看到火山,大雪过后很壮观。

这哥们是店长的朋友,长的很像西乡隆盛。
看到这个的时候给我笑坏了,赶紧拉他过来照一张。
返程的时候,实在太累了。就没怎么照。
从鹿儿岛坐新干线到水俣,然后再开车回福冈,堵车还是很严重。

那车最抢眼啊  发表于 2011-1-4 04:06
仔细一看有辆白的还是老法拉利。  发表于 2011-1-2 12:30
4辆保时捷里就那辆蒙着布的敞篷GT最牛比!!!!  发表于 2011-1-2 12:28
就您那两笔大字,把脸挡上是明智的  发表于 2011-1-2 11:19
26。jpg那张你脸没挡上。。  发表于 2011-1-2 00:42
能有啥大艳遇。。  发表于 2011-1-1 23:23

评分

aries + 22 + 22 新年快乐

广告位招租

借贴问一下。。。。。。
这里有美女出没吗?》

编辑好了通知一下吧
在帮你顶贴

头像被屏蔽

oh ,my lady gaga!!!

对不起各位啊,贴子想保存的时候,不小心发出去了,现在正经积极编辑中。。。
见谅啊。

自驾游咩 好高级 但也好累咩

要些赶紧写,等着看呢

先顶再看