小春网

注册账号

[原创&日记] 善待你们的床

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

曾经有张很好的床摆在俺面前,俺没有珍惜,等床塌了才追悔莫及。如果老天给我机会重来一次,俺会说,俺绝对不在床上练倒立了………
  原本应该想到的,单人折叠床,只能老实巴交躺在上头睡觉,不能由着性子折腾。俺一百五六十斤的重量集中一点压在那俩小细腿上,按照冲击载荷疲劳强度扭转力偶或者动量矩的任何一种方法计算,怎么算都非塌不可。果不其然,不是好得瑟的,某日俺正在床上拿大顶,正顶得兴高采烈忽听哗啦一声,接着天旋地转把俺从床上折下来,余势未衰查点把门踹下来。好在是榻榻米比较软,摩擦系数也比较适中,俺当时处于只滚动不滑动状态,没受啥太大冲击,不过俺可怜的床光荣了。床腿全弯,连螺栓都断了。需要着重说明的是,该床是俺家唯一像样的家具,有了它就像个家,没它就像垃圾堆,而且还要受到小强半夜从脸上爬过的威胁……..
  说起这张床,是俺从俺们学校一对博士毕业的贤伉俪手里继承过来的。人家小两口俩人都没给折腾跨,结果被俺一个人给折腾跨了……想当年,俺长途跋涉,历经千难万险,逢山开路,遇水搭桥,穿过层层闹市,好不容易厚着老脸把它扛回家。扛啊!那苦力出的,如果有时给估计都够能买张新床了。可惜天公不作美,它这么快就弃我而去….
  废这么大周折扛回来,俺岂能眼看它撒手人寰。凭着小时候掰哑铃练就的一身傻劲,俺把变形的地方全部掰正,掰到后来好歹看着像床了,俺就奋不顾身上去试躺。不敢喘气,不敢翻身,提心吊胆等着听什么时候再哗啦一声,没过15分钟,床成全俺了,哗啦一声又把俺从上头扔下来……..
  于是我做了最无奈的选择,保留床体,把四个床腿全卸掉。然后发现一更无奈的事实,没有工具………
  不过好在俺是学机械的,还干过几天钳工。出去到超市买了四个鸡腿,一口气吃光,然后俺奋起神威,徒手把螺丝全拧下来了。还都是内六角螺栓,外边缘滑不溜手,难拧得要命。用了50分钟,把床完全解体,该扔的扔,能留的留,终于把它从洋式改成和式,说白了几乎就只剩下床板了。躺上去,觉得离地好近,房顶好高。不过有一个好处,以后它永远不会再塌了。
  怀念那些可以远离地面睡觉的日子,每天春梦了无痕。现如今只能在躺床板上,就好象没有坟头的孤魂野鬼,天天晚上做噩梦。
  床还没塌的兄弟们,要善待你们的床………

哈哈~
力的作用是相互的

好久没看到这样的调侃文章了
想起了去年的水潭

我一般都是下床折腾.....不过最近一直睡他他摸.....

想起了我前不久,一脚踢飞了自行车支架弹簧的壮举
现在骑车的时候,偶用一个勾子,手动勾住支架,可以起到和弹簧一样的作用
就象没脚的床
小巫见大巫了

换了我有可能拿猴皮筋当弹簧
不过令公子先在七八岁正淘的时候
有可能把猴皮筋拔出来做弹弓子打你们家玻璃

刚开始用一个塑料袋绑着
然后动脑筋买了个钥匙挂钩,可惜尺寸不对
最后在不经意中居然发现买来挂包包的HOOK太小,挂不住包
挂在自行车上正合适
现在的自行车,每周打胎一次.骑车,停车都要手动挂钩,拆钩
倒也别有一番情趣.

爱动脑筋
为啥不买直接根弹簧呢

因为百元店没有那么大的弹簧卖
如果买自行车零件,我就要考虑到成本问题了
买零件,还是买新车呢?
最后发现现状居然是最浪漫的...........非常满足
[em01]
为什么你不买零件修好你的床呢?

没的修了,不是买零件的问题,真要修恐怕得动电气焊