小春网

注册账号

[关西] 【003】『征文活动』一个帖子引发的作文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本来不知道写什么好,
版主还好心帮我建议了一个题目:
《一个菜名引发的血案》
想了想,做人要厚道,要记着别人的好。
所以不能太过分,呵呵,此题目不采用。

临时抱佛脚,
就随便说说最近论坛上一个关于2011年愿望和目标的帖子吧,
就这个话题随便写一些。
文采不好,都是大白话,希望算是作文。
大家的愿望,粗略看下好像是下面几种。

减肥

这个真的是女孩子永远的目标。
男生好像很少有人说要减肥,
不过也是,怎么样也要对的起路人。
所以,减吧。
减肥,无他,唯少吃和运动尔。

赚钱

赚钱养家,男人的责任永远似乎比女人重大。
社会舆论不会把养家责任过多压倒女方身上。
所以仔细想想,男同胞们其实挺不容易,
尤其在日本打拼的男同胞,那更不容易。
如果一个女孩子说不工作当家庭主妇,大家不会觉得多奇怪。
但一个大男人,若说工作太累当家庭妇男,不会被大众接受。
大伙儿听了,可能也会瞠目结舌,随之去批判教育。
所以,赚钱养家,男人逃避不了。我同情一下,呵呵。
声明,没有看笑话的成分,话说我也得赚钱养活自己。

找个贴心男(女)友
找个好老公(老婆)

好,似乎很难有个明确定义。什么样的才是好呢?
每个人在选择对方的时候,可能都有自己的标准。
难有固定答案。

突然想起来原来听俞敏洪的演讲了,
他的一句话比较有意思:
男生喜欢美女,那是审美;
女生喜欢帅哥,那是好色。

呵呵,这句话被男生推崇至极,女生不屑至极。
当时老俞还带着他那独具特色的江苏普通话,
奉劝女生:
看男生,千万不要光看外表,女孩子们千万不能好色。
一个光看对方是不是帅哥的女孩子,那是思想不成熟。

其实我很赞同这个观点,男人,内涵永远比外在重要。
对于男生喜欢美女,不好多说,男同学们更有发言权。

又想起来大学时候每天晚上的卧谈会了,
宿舍大家会说某某和某某般配或不般配,
其实想想,般配不般配,
就如同,鞋子穿在脚上合适不合适。
合适不合适,当事人双方最明了。

旁观者对这个问题清不了。
人家觉得般配就是最般配。
呵呵。

顺利完成论文,拿到硕士学位。
顺利就职,找到好工作。

前一天,和一个在读博士的师兄MSN聊了几句,
他还愁,博士论文发表难,拿到学位希望渺茫。

相对来讲,硕士学位虽然写论文也痛苦,
看看人家博士的痛苦,就觉得不辛苦了,
努力认真的话,起码不会威胁到拿学位。
但博士学位,认真用心也不一定拿的到。

说到工作,今天电视上还看到说,失业率上升多少等。
不禁感叹,这个时候的工作安定真是比什么都重要啊。
当然,偶尔也会听到,工作不满意要转职等等的声音,
感觉这样往往大都是有工作经验的或技术的强人的话。
如果是就职的新人,踏实努力积累经验,应该最重要。

年终彩票中大奖。
打工。

自己也买过,但是什么也没有中,随作罢。
偶尔,也会幻想自己中了大奖怎么支配钱。
大运来的话,那咱肯定不排斥。
不过,还是觉得踏实工作赚钱,
更让人心安,更让人内心充实。
人,太安逸了不好;
丧失了斗志,可怕。

打工,亲切的词汇。
刷盘子,刷厕所,送便当,收银员等,
暂称为基层的打工,我觉得这算是留学的财富。
知道赚钱的不易,才能更知道如何珍惜生活吧。
其实我一直不能想明白,
为什么有女孩子愿意去Snack Bar打工,
挣钱容易或许是极大的一个原因。
人各有志,对此不多作评论。

女孩子,当年华已过,青春不在的时候,
回头看看自己走过的路,觉得不枉青春,
足矣。

妈妈身体健康。自己一切正常。
孩子健康。少惹老婆生气。
家人快乐安康。

家人健康,看到这样的目标,觉得朴实而又温馨。
就像一句话说的:
当所有人都抛弃你的时候,家人也不会抛弃你。
所以,爱自己爱人的同时,请不要忘了爱父母。

看看自己这一年,羞愧难当。
爸妈虽然身体好,因为忙,不像原来周末经常和他们聊天了。
自己关心家人不够,父母却总经常MSN留言让我不要太辛苦。
所以新的一年,真的要好好关心爸妈,
少说自己烦恼或不说,少让他们操心。

另外,大家所说的字眼,
好几个帖子都是围绕“妈妈,孩子,老婆,家人。。。”
让我联想到今天看到的关于
“智利矿难33名被困矿工获救”的回顾报道。
33人的团结,智利政府让人敬佩赞叹的营救暂且不说,
最让我感动的,是矿工们获救出来和家人爱人的拥抱。

含泪的儿子看到爸爸,那一家三口的拥抱;
刚刚生了女儿的妻子,和获救丈夫的拥抱;
井中被困时,向地上传纸条向女友求婚的被救矿工和女友的拥抱;
每个拥抱的背后,都让人强烈感受到亲情和爱情的力量。
不可抑制,我潸然泪下。

又想到前几天看的电影《唐山大地震》的邻近结尾,
当方登和生母见面,
生母带着32年的愧疚给女儿跪下,女儿和母亲相对而跪时,
母亲的那一番话,声声句句,都让我为她们难过伤心到不行。
母女相认。的确,亲人不管到什么时候,都是亲人。

可能上面说的话有些乱,其实想表达的是,
珍惜自己的家人,珍惜所爱的人,珍惜身边的朋友,
带着感恩的心对待身边的人,应该比什么都来的实在。

也说说自己的2011愿望

家人健康我成长
希望家人平安,父母和睦恩爱。自己能在工作上成长,待人处事上更象大人。

有朋总比无朋好
多个朋友,总是好的。希望自己能放下担心,打开心扉,结识更多的好朋友。

遇到对的那个人
不再傻乎乎什么话都信,不再傻乎乎的纠结,希望遇到真诚真心待自己的人。

拿下希望的资格
没有专业上的资格,心里总是虚虚的。所以,好好学习天天向上,争取拿下。

攒钱去欧洲旅游
一年的忙碌,忘记了看世界。2011,假期争取能去欧洲的一个国家放松心情。

PS.  谢谢2010年帮助过我的论坛上的朋友。
       希望大家的2011 ,愿望目标都能实现。

评分

天天194406 + 11 + 11 精品文章

坐个沙发

还差图片哈

支持一下,祝楼主梦想成真

排前面啦~

小飞狐 发表于 2010-12-30 01:24
本来不知道写什么好,
版主还好心帮我建议了一个题目:
《一个菜名引发的血案》

人呢???

图片哈

写的挺好。。。。。

希望LZ也能实现目标

回复 天天194406 的帖子

不好意思,31号零点钟声敲响之前,一定补上。
谢谢你给我精华。

小飞狐 发表于 2010-12-30 01:52
回复 天天194406 的帖子

不好意思,31号零点钟声敲响之前,一定补上。

好的

回复 candyouko 的帖子

呵呵,谢谢你。
小狗狗很可爱。