小春网

注册账号

[育儿成长] 发现有了孩子愁人事儿是真多

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近要准备搬家才发现,有个孩子是多愁人的事儿。
主要表现为保育院的入院问题。

当初申请现在这个保育院也是费了九牛二虎之力,才好不容易中途入院。
到目前已经去了4个月,晴晴也完全适应了这里,
最近每天都高高兴兴的让老师抱着,跟我挥手拜拜,白天的饭,点心也都能全部吃掉了。
而且现在这个保育院特别新,屋子大,院子大,不用布尿布,每天带纸尿片就ok。
离车站也近,每天下班去接她也不费事儿。老师也都对她特别好。

可是要搬到大阪,附近几乎没有条件这么好的保育院,
上次去看了两个,一个比较近,但是特别小,都没有院子,就一栋小楼,
可能是因为旧的缘故,看着比较脏,而且屋里也不大,看着就不敞亮。还需要用布尿布。
说实在的,我真不想让她进这个院,可就这样,也不一定能进得去。
再说另一个,看着挺大,但是稍远,每天要走20分钟才能到,但是即使这样,能进去也是好的,
毕竟有个院子,看着感觉也比第一个好,但是态度特牛,我说想带着孩子去见学。
人家直接告诉我竞争特别激烈,目前已经过了募集人数的2倍。连去都没让我去。
我家3月搬,就算4月份能进去,3月份这一个月可怎么办呢。。
我妈要是来不了,我真要请假1个月了。

有了孩子才是发现,日本这个子育て支援真是不到位阿。
我现在只能希望晴晴还能继续运气好,能再找到一个保育院

盼着晴晴能坐上保育院的沙发。。
要不送回国一段时间呀,等这里申请到了再回来。
花脸老猫 发表于 2010-12-29 10:50
要不送回国一段时间呀,等这里申请到了再回来。

就是不想送回去才愁啊,你还没孩子不理解跟孩子的感情阿。
Lucky_Rui 发表于 2010-12-29 10:52
就是不想送回去才愁啊,你还没孩子不理解跟孩子的感情阿。

我家这种情况,估计要在国内养孩子
花脸老猫 发表于 2010-12-29 10:53
我家这种情况,估计要在国内养孩子

为啥?你不上班的话,自己带不好吗?
福建好像有送回国的传统
Lucky_Rui 发表于 2010-12-29 10:54
为啥?你不上班的话,自己带不好吗?

我都是外勤,虽然不用坐班,但有出差,我还挺喜欢出差的。
有了孩子就不能做跑来跑去的工作了。
等有了孩子再说吧。现在说啥都是虚的。
我也觉得你最近烦恼好多。。。[.62C7A9]
啦啦啦公主 发表于 2010-12-29 10:55
福建好像有送回国的传统

这个不知道。。
我妈也是说让我送回去,总鼓吹国内怎么好。。
可是吧,,,真是不舍得阿。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表