小春网

注册账号

[全日本] 送报纸刚刚10天的小小总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日几个月了,终于在语言学校的帮助下找到了一份辛苦的工作--送报纸。在没有送之前就听说这是一份辛苦的工作,本着没有调查就没有发言权的立场,我用自己做了一次小白鼠。作如下总结。
  这个工作的优点:
  1·时间比较好。早报:凌晨2点半到6-7点之间。晚报:3点到4-5点之间。不耽误正常的学习生活。
  2.薪酬还可以。高于日本的平均最低时给。而且相当于打两份小时工的工资。
  3.锻炼身体。各种楼梯,骑自行车。
  优点讲完了,缺点是肯定存在的。
  缺点。
  1。体力消耗大。平均在工作的时间内要一直不停的跑,而且是变速跑。
  2,容易送丢,进而丢掉工作。所以精神压力相对其他体力劳动较大。
  3。纸张比较锋利,手上全是伤。
  4。开始腿会非常的疼。。。过1个星期到2个星期就OK了。
  本着改正缺点,优化工作质量提高效率的原则。我给整个工作分为4个板块,这4个板块要相互协调才能完成这个工作。分别是,时间,地点,体力,中继点
这4个条件我现在还是比较模糊,没有仔细的量化。。。。让我具体说清楚的话现在还不好说。不过。1个月后估计没什么问题。4个关键点环环相扣缺一不可,只有4个曲线的交点,才是工作的完美状态。。。。期待那个时候的到来。
   我写这个的目的就是想说,没有不好的工作,只有不好的人。。。。只要自己努力加油,不管任何问题都能迎刃而解,不要人云亦云。

好好努力,现在的辛苦是你以后的本钱,送报纸5年的飘过。。。  发表于 2010-12-30 21:39
送过2年报纸的飘过~~  发表于 2010-12-29 23:53
1·时间比较好。早报:凌晨2点半到6-7点之间。晚报:3点到4-5点之间。不耽误正常的学习生活。 楼主早上上课不困I吗?找工全天出勤吧  发表于 2010-12-29 19:00
黑白颠倒,生物钟紊乱,这是此工的最大弊端。建议过度一下换个工作。此工不可长干。  发表于 2010-12-29 15:08
手上都是伤好恐怖  发表于 2010-12-29 13:44
加油啊 孩子 小心身体  发表于 2010-12-29 08:43

评分

hero73cc + 8 + 64 经验谈

佩服佩服。。。。。。。。。。。
回复 1 0

加油
回复 1 0

回复 abc200907 的帖子

谢谢。!~
回复 1 0

你太可爱哎啊!!!送个报纸还这么多感慨。。。还四个板块。。。
我晕死
哈哈哈哈哈哈哈

回复 naladuolan 的帖子

。。。真的。。真有这些。。送报纸很费劲的

来日本,就这个工作没体验过
很想尝试下

回复 虫虫危机 的帖子

我想体验其他工作,可是日语不好。。哎!~

ld1986 发表于 2010-12-29 08:24
回复 虫虫危机 的帖子

我想体验其他工作,可是日语不好。。哎!~

慢慢来。有很多机会让你体验各种行业。
多做点行业,对自己有好处。
能体验各种各样的生活,丰富见识。

3。纸张比较锋利,手上全是伤。

戴手套。10个100元的。