小春网

注册账号

[其他] 说实话,还真瞧不起那些所谓的富裕层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近不管是网上,还是周围朋友都在不断的抱怨中国的种种
点点直击要害,让我无力还击,虽然笑着点头默认
其实心中像被刀割一样,滴血
不是因为自己爱国心强烈,不是因为被人说而觉得丢脸
只是因为爱,爱的越强烈,失望就越大,痛恨也就越深
日本电视上常常播放中国旅游团来日本旅游购物的节
他们的消费,他们的言行举止,不光是让日本人就连我们这些中国人都惊讶
看见什么都买,不管多贵,都觉得便宜,高昂的手表一买就是几十块儿
进一个店,不到30分钟就消费200万日币,难以相信
就真的这么有钱么,真的那么富裕吗?
日本人嘴上说欢迎你们,其实心里早就笑你们傻逼了,
电视上那些嘉宾嘴上说的惊讶,其实笑容是嘲笑,是觉得可笑
求求你们那些被日本人所谓的富裕层,不要再给中国丢脸
难道值得你们炫耀的就只剩下你们的钱包了吗?
除了股囊的金钱之外,你们的灵魂又价值多少呢?
真的那么有钱,也求你们做点善事,中国还有多少孩子上不起学
读不起书,看不起病,吃不上饭
日本的电视常常报道中国现在很富裕,人们生活水平很高
其实真实是怎样,你我中国人是最清楚
我们要真实地活着,而不是被国外的奉承而变得自大
中国的发展离不开每个中国人的贡献
特别是海外的中国人,因为你们不只是代表了自己
如果真的爱国,就请从小事做起,别再抹黑,改变中国的形象
我爱我的祖国,希望她有一天可以成为我的骄傲
可以让我骄傲的告诉别人,我是中国人!

楼主眼红了,呵呵,有本事你也赚钱去啊,无能就别在那装  发表于 2010-12-29 05:08
有本事 别在中国人的网站里说中国人 有本事 上日本人的网站去骂日本人啊  发表于 2010-12-29 04:41
富裕层 不都是GD嘛  发表于 2010-12-29 03:48
中国的富裕层一大部分是靠不讲道德致富的,所以你也别指望他们能做出什么伟大的事儿。  发表于 2010-12-28 21:02
人家只不过出来买买东西,
被楼主说的这么不堪。
只不过买的多了些,快了些,就中枪了。
也没什么 来日本购物 也没错
或许买回国送人,难得出国一次,我倒觉的可以理解哦
不要以自己的视角去审视所有人,你的心也就平和了。。。呵呵
只是购物应该不能引起楼主这么大的反应。应该还有其他的原因。
幽谷 发表于 2010-12-28 16:15
不要以自己的视角去审视所有人,你的心也就平和了。。。呵呵

也许吧,人和人的想法真不一样,我总觉得如果真有钱烧得慌,还不如做点善事

他们才不做善事呢  发表于 2010-12-28 23:53
这种节目要是在国内播出估计买东西的会被人肉了吧。

呵呵,中国是快速发展的落后国家,人民素质、社会制度都在不断完善中,有各种各样的问题。

你多看看资料,也可以抱怨日本人啊?譬如明治维新之后,他们对亚洲其他国家的掠夺,譬如20世纪东京大地震后,认为是华人和韩国人惹怒他们的神仙,屠杀6000多华人和韩国人。。。每个民族都有落后愚昧的时候。
另外,你仔细想想,为什么日本电视对中国的负面报道多,正面报道少?这样客观吗?有一种谎言是,只说一部分事实而保留另外一部分。
风林火 发表于 2010-12-28 16:16
只是购物应该不能引起楼主这么大的反应。应该还有其他的原因。

难道你们大家看到电视上这么报道时,没有任何反应吗???
典型的暴发户进城,种种行文举止,大家不会有什么想法吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表