小春网

注册账号

请教!----日本留学到底要花多少钱?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,想去东京,不知道到底需要多少钱才行
麻烦各位在东京的前辈们给点详细的数字
每天的吃饭啊、交通啊、打工可以挣多少钱?一般都做什么工作呢?会影响到学习吗?

我一年 15万人民币 来了4年多 花了快80万了  发表于 2011-1-15 02:39
一年20万人民币

强 20万 你干啥啊 我就觉得我花的多 还有人更多  发表于 2011-1-15 02:40
个体差异极大。
太多了,反正是挣不回来
出来时花了学杂中介6.5W带了2W RMB
后来撑到打工了,没问家里拿钱..现在打了2份工,生活没问题..学费就不行了..
女生现在一个月花6W-7W日元左右,主要用在吃上了零食什么的
如果自己打工维持生计应该还可以,学费大概很难自己支付.
头像被屏蔽
看你上什么学校了,去东京贵点,语言学校贵点,研究生便宜一点,院生也是一样很贵的。。
咱1个月8万日元,够奢侈吧
小猫和阳阳 发表于 2010-12-29 16:12
出来时花了学杂中介6.5W带了2W RMB
后来撑到打工了,没问家里拿钱..现在打了2份工,生活没问题..学费就不行 ...

请问一下 你是去读本科还是研究生啊?  应该是先去的语言学校吧    打了两份工大概一个月可以赚到8万吗?  哎 还是蛮辛苦的  你要加油啊~!
我在国内  经常上不了小春   方便留个Q呗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表