小春网

注册账号
楼主: 憨吃迷糊睡

[投资理财] 【原创】往国内汇款的方法

你分享的帖子都不错 很实用 所以不得不顶一下

smile_hjx 发表于 2011-1-22 22:52
看来还挺麻烦的内
我要是把日圆拿回国内在去中国银行换成人民币的话还合适吗? ...

俺在1楼开篇处有如下论述,呵呵

首先请参考中国银行全球门户网站:外汇牌价这个网站
http://www.boc.cn/sourcedb/whpj/

现汇买入价是汇款后,兑换成人民币时银行提供的汇率
现钞买入价是指自己本人把钱带回国,在窗口交易时的汇率

你把日元拿回国,相当于现钞买入价卖给中国银行,一般差3个点呢

以1月22日的汇率计算
日元现汇买入价7.9341,现钞买入价7.6892

如果你寄100万日元回去再在银行兑换成日元,
和带100万日元回去在银行兑换(或者汇回去,然后和银行说取钱时要取日元而不是人民币)
差多少钱呢?
100万日元×(7.9341-7.6892)/100=2449人民币,大约两千五百块钱,快买个iPod的了不是?
你要是明白了,省出来一个iPod的话,算我送给你的新年礼物,呵呵。

表达式前半部分很好理解,都是网站上的数据,会看就行了。
后面之所以除以100,是因为网站上给出的汇率牌价,是按照100日元能兑换多少人民币(对国内的银行是买入)计算的,所以得除以100。
简单的记法儿就是百元店的东西,在国内价值7块多钱呢。
我这么解释你应该明白了吧?

还有问题请继续提问,我热血热肠热心,吼吼(咳嗽ing……)。

期待以后赚到钱给爸爸妈妈汇款的一天~

abczfh 发表于 2011-1-25 21:16
期待以后赚到钱给爸爸妈妈汇款的一天~

以前华仔做小弟时,看到发哥带了块劳力士。
华仔用羡慕的眼神望着发哥,发哥说:好好努力,你也可以的。
现在华仔也有了自己的劳力士,呵呵。

好好努力,你也可以的。
希望那一天早点儿到,你一定会很开心的。

谢谢lz,很好很强大,打印下来了

日本不是也有 中国银行吗
在日本的中国银行存日元,能在国内的中国银行取吗...我不太懂

睫毛 发表于 2011-2-9 00:32
日本不是也有 中国银行吗
在日本的中国银行存日元,能在国内的中国银行取吗...我不太懂 ...

由于银联卡在国内存钱(RMB),到日本好像可以消费时直接使用(按当时汇率自动兑换成日元),所以我认为在中国银行存钱,在国内应该能取(可惜我们这个小地方没有中国银行,只能用老土办法6,东京的朋友可以去中国银行的窗口问问)

{s:1:008} 很好,多谢了!

小地方没有みずぼ银行啊  请问楼主在别的银行怎么样呢 比如说西日本银行 或者福冈银行呢