小春网

注册账号

[原创&日记] [原创]在感动的瞬间凝眸

やよい 该用户已被删除
不知道是谁加的精,我只是大概看了一下,就觉得很不错。支持。

m2m 该用户已被删除

看了好感动!~
我也想妈妈了~~~!!

锁眉 该用户已被删除

也许你是长大了
懂得在一处过久便流失的道理
遗憾的是 我还没有意义地守在这里
点一支香烟
呼吸混浊的氧气

[em08]好感动哦!~

四.父母

过马路的时候,我经常闯红灯。

朋友们批评我的时候会说--身体发肤,受之父母。

不珍惜就是对不起他们。

我还是没有听进去。

父母从小对我的关爱不多。

但是,却很严厉。

3岁时,被逼学写复杂的汉字。

那时候,对我来说,就是一种酷刑。

我甚至怀疑自己不是亲生的孩子,他们如此虐待我。(对于我3岁有如此想象力以及现在依旧记忆犹新,我自己也颇为惊讶)

还好,小时候多在姥姥家,免去很多其他的“酷刑”。

长大一点,有时候还想,他们到底是真的觉得我有必要那么小就学写字。

还是,只是把他们的长女当成人前炫耀的资本。

当然,今天的我是不会那么想了。

爸爸,从小就是我恐惧的对象。

在我童年里,不知道什么叫父爱。

有点微薄的记忆,是爸爸曾经带我去动物园,去西湖公园。

那应该也是为了锻炼我的胆量,他把我一个人丢在路上,看我什么反映。

我那时候不哭不闹,我只是迷惑于,父母真的会丢掉我吗?

我还在思考的时候,他估计以为我已经吓傻了就出来了。

其实,我还是在别人的眼里当了回英雄。

因为,我没哭~~

妈妈,一直在我心里是最伟大的崇拜者。

她漂亮,能干,浑身散发的都是母性的馨香。

妈妈对我寄很大的希望,那是我的压力,也是我的动力。

每次困难的时候,我总是想起妈妈,然后没有放弃。

每次生病的时候,我总是希望自己还是孩子,妈妈可以抱着我。

只是,岁月润泽了我们的年华,却摧损他们的容颜。

时光增长了我们的指挥,却磨去了他们的光彩。

长大了,父母的叮咛是唠叨,父母的担心是多余。

我发现,爸爸知道的知识没有我多,我甚至可以指出他言论里的谬误。

我发现,妈妈真的有点婆妈,有点烦...

我会和他们吵架,我会顶嘴~~~

直到我漂泊到了日本。

我一个人落户在东京这个陌生的城市。

我每天饿着肚子上课的时候,

我才想起爸爸每天早上比我早起熬稀饭给我喝。

我才想起,我们家住7楼,他每天早上跑那么多楼梯去买油条。

这一切只是因为我随口说了句,

如果每天早上都有稀饭配油条那是多么惬意的生活。

被雨淋的浑身滴水打冷战的时候,

我才想起妈妈会给我送伞。

妈妈一直想把最好的留给我,我最想要的买给我。

妈妈会把我送最好的学校,给我挑最好的书籍。

妈妈一直惦记的我小时候想要钢琴,她没钱买给我的事情。

今天,认识到这些算不算晚呢~~~

又翻出了老文章,不过发现老文章很真实很有味道。

已经过了那种会用文字细细表达感情的年龄,可是依然为这样的文字感动。

感动那份对生活的豁然,感动那份经历了沧桑却不悲伤的勇敢:)

楼主很伤感呵  [em04]