小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: snow_people

[谈婚论嫁] 关于在日结婚的手续问题

我递交手续完了,现在来给大家补充一下
首先,正如ls几位所说,费用为5000日元,我没选加急的。
第二,照片问题,刚开始以为大使馆是有人照相的那种呢,结果去了之后一看,也是自动照相机,2台,有人排队。
我们是自己去之前在自家门口的自动照相机拍得,尺寸问题,上面说是4x5的,可日本的相片没这种规格的,害得我们5x5的照片拍了2版,表情都有点不一样,去了之后,用剪子稍微剪掉了一些边边,但是也还是比4x5的要大,不过大小过关了,说我们的照片用纸比较薄,还给我们摸了一下其他人拍的,确实比我们的厚,我还以为所有的自动照相机用纸都一样呢,看来还是有区别的,然后我们就跟他说那没办法,就用这个吧,在申请书上写上‘同意用此照片’ ok了。
如果自己觉得自动照相不好的话,还是像ls那样自己提前拍好弄好比较好,而且效果肯定很棒。

回复 philmew 的帖子

我想问一下
我们的技术签证都是三年 但是到5月份就到期了
是否满足在日本6个月以上合法在留资格这一条?

youkouai 发表于 2011-1-6 17:56

我想问一下

满足的,这里说的是短期签证不能在大使馆结婚。

哦 明白了 谢谢你

dengmy 发表于 2010-12-22 22:39
登录原票记载事项证明书???

是什么东西啊?

晕,你连这东西都不知道

了解了解

philmew 发表于 2011-1-4 10:43
重要的是照片,2人合影。不要到大使馆再照,那里排队人多,大使馆的自动照相机和外面的证件照相机是一样的 ...

请教一下背景怎么ps成红的啊
用的是什么软件?
我都弄了半天了,还是弄不明白。。。

我必须感慨一下,看来当年的我是多么运气好呀,短期签证也成功拿到结婚证了,而且结婚证是当天拿到的,没有任何加急费用。

不会了 发表于 2011-11-26 23:28
请教一下背景怎么ps成红的啊
用的是什么软件?
我都弄了半天了,还是弄不明白。。。 ...

我用photoshop做的,首先照相的时候背景就要选好大片一样颜色的,衣服和背景的颜色差别要大。然后用那个仙女棒选取工具,可以选中一大块同样颜色的区域,细小的选不到的地方用shift+别的选取工具,然后用图像-》颜色转换,转成红色就行了。
最后合并图层,保存。
第一次做恐怕不容易,我第一次用了30多分钟还是失败了,第二次10多分钟就好了。