小春网

注册账号

[研究生大学院] 我今天被一家中介强烈鄙视了!!!!!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    大家好,我是新人,第一次在小春发帖。以前就在小春潜水过一阵子,正好这一阵子也开始在忙申请留学的事情了,感觉真的自己动手做起来确实有点摸不着头脑了,这次发帖的主要目的也是真心希望诸位学姐学长能给我一些宝贵的建议,也顺便说一下前阵子被中介鄙视的事情,这事很是打击积极性啊,虽说中介的话只能听一半,但是在申请时确实也看到了很多自己和别人的差距。
    先介绍一下我的个人情况吧:
双学士学位,预计2011年6月毕业 GPA:2.4/4  专业排名:50%
学校:985+211 全国排名10名左右,专业是市场营销(专业在全国可能是前十),感觉这排名其实都浮云的很,有的排的考前,有的排的靠后,做不得准,就当个参考吧。二专业是日语。
日语水平:7月日语N2(117分),12月日语N1(还没出成绩,个人感觉这次考得很烂,估计过的可能性只有40%左右)
英语水平:CET6 (别的证书还没有考,目前是打算报2月底的托业,有的说托业学校不认,需要考托福,这个还希望能够给点建议),英语水平在学校里面也就算排一个普通水平。
其他活动:本科阶段跟着导师参加过2个比较NB的课题,分别在其中负责一个部分,和导师关系不错,导师在国内知名度很高,国外我不是很清楚。
    差不多这些了,前一阵子联系中介,我跟中介说想直接读研,中介坚持要给我申请语言学校,我是觉得日语现在应该能达到一级水平了(尽管这证考不考的出来是另一回事),但是手上有二级证,觉得去语言学校有点浪费时间。中介直接跟我说的,就我这个水平,不可能能申请上研究生太打击人了。又拿了几个和我一起申请的人的简历给我看,有什么日语演讲比赛一等奖、什么什么大赛一等奖的,不过他们都是日语系的,申请商学也算是跨专业申请,而且出身的学校也比较普通。
    我就是想问一下,我这样的水平,是不是申请前5高校的商科完全没戏啊,个人其实觉得自己的研究能力还是挺强的,而且比其他本科生的优势是参与过课题工作,是不是真的跟中介说的那样,一定要走语言学校呀。
    希望诸位学姐学长不吝赐教。。。。。

不管什么学历,来日本不是先上语言吗?
丸子、没樱桃 发表于 2010-12-22 04:45
不管什么学历,来日本不是先上语言吗?

这世上还有一个东西,叫研究生……当然跟中国的研究生不一样,在日本的意思是硕士预科……
回复 蒜瓣 的帖子

你上语言学校他们可以多赚点钱
说句不好听的.没来日本之前都把自己当盘菜,来了日本之后你就能知道自己其实什么都不是,那些学历什么的都和这里的生活无关,你依旧必须从零开始.其实这也不能说是你的问题,我们都是这样走过来的,现在只有一个感觉就是,我是众多中国人中极其普通的一个,即使是有过很高的学历也从来不会拿出来说事,因为你总要有一种姿态,那就是你对面的那个人比你强,所以你才能正确解剖自己.
不要瞧不起语言学校,学历在日本最不值钱,今后的时代也不是那么被重视的.
不懂,没留学过
可以自己申请联系教授,你的水平不算差,更重要的是学术能力。尝试写一个研究计划给喜欢的导师吧。。
商学是文科,对日语要求高。
你日语1级成绩没有,中介会按照你2级的成绩来判断。2级只有100出头,想直接上文科研究生是很吃力的。中介只是实事求是。
SAKAO 发表于 2010-12-22 05:20
可以自己申请联系教授,你的水平不算差,更重要的是学术能力。尝试写一个研究计划给喜欢的导师吧。。 ...

你好,在国内怎么联系教授呢?
LZ自力更生,丰衣足食~~
自己联系教授去呗~~
不过文科没有一级的话还是有点困难的~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表