小春网

注册账号

庆幸在我生命中有过 留学生活下篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先  谢谢支持上篇的小盆友们,谢谢你们对我的肯定。

首先介绍我的情况吧  我的故乡在大连   ~~美丽的城市。来日本一年了,现在在日本的爱媛县松山市读语言学校,
日语一般一般,你说的我能听懂  我说的你听不懂  呵呵 大概经历过的小盆友都会明白这样的感觉  让人抓狂的感觉。
其实我们不得不说 我们是幸福的一代,我是标准的90后,90年生 今年21了。小时候习惯了家里6为家长的前拥后簇,虽然谈不上饭来张口衣来伸手,但是从来不知道什么算吃苦,爹妈也不舍得让我吃一点亏,多多少少养成了自私的小毛病。家里就一个娃 从来没跟别人一起分享过什么,要什么也都是独一份的,不过这一年的闯荡 让我知道了,在社会中没有独生子,老天给每个孩子的机会是平等的,要看自己会不会争取,而不是等着天上掉馅饼 更不是不择手段。然而 当很多的机会摆在你面前的时候并不一定是老天在眷顾你,因为你只能选择其中一个,或许这是一次惩罚 让你再得到的同时感受失去,假如你想左手一熊掌 右手一条鱼 那么结果只能是两手空空,若是爱情,更是如此!我感谢上天的眷顾,让我在经历了暴风雨一般的生活后  迎来了美丽的彩虹。

第二个收获是,感受孤独 享受生活。
留学生活毋庸置疑是孤独的  具体怎样不用细说大家都深有体会。起初的时候 我接受不了这种死一般平寂的生活,更接受不了朋友之间 渐渐的淡漠,身边的朋友一点点有了自己的归宿,像抓住救命稻草一般死死的守住生活中一点点的甜蜜,在这里 我不得不说说我对国外爱情的看法,在我看来 国外的爱情就像一只气球,当幸福膨胀到一定的时候不是会“碰”的爆掉,就是稍不留神跑了气曾经的点点滴滴都融化掉了  当然还有一种可能就那样放着,只可惜生活中的爱情就像空气一样  无色无味,徒有外壳。或许我们应该相信还有甜蜜幸福的爱情存在,不过在我看到过的大多数都是像我说的那样。彼此的压力有很大 在他不理解你的时候,不耐烦的时候,真的是无话可说 甚至懒得去解释更多。国外的爱情大多数都是在同居,爱情没有保障的同时 彼此却要做到像对家庭的责任,女孩越来越像主妇,每天除了上班上学还要处理所有的家务,当我们都还没有做好结婚的准备的时候却在过着一种“试婚”的生活方式,试来试去 把爱情磨没了,如果最终能够修成正果 那么我们都很恭喜他们,一同走过患难的生活,相信会很幸福。不过更多的是没名没分的在一起最后还是得分道扬镳。或许学生时代的爱情真的很难坚持到结婚的那天,毕业后面临太多选择,回国还是留下就职?同样又是一个选择题,只是不知道做出的选择 在人生的答卷上会加几分?
第三个收获是,相信自己  坚持自己的信念
不知道有多少朋友看过《蜗居》,反正我是看了N次,甚至下载到手机里 没事的时候就会打开看看,为的不是消磨时间 而是我觉得 里面的每一句话经过细细品味以后都是有道理的,我不明白 为什么这么发人深省的好东西居然会被停播!!反而那些什么“没事就看流星雨”之类的脑残电视剧拨了一遍又一遍 ,骗的这帮小童鞋们愣是觉得每个麻雀早晚变凤凰。 我并不讨厌海藻的角色  可能有人会说xx 见利忘义 活该 之类的评价 不过我觉得这个角色在我们生活中简直太平常不过了,海藻在面对熊掌和鱼的时候她选择了 两者兼得,因为她不能放弃最爱的小贝 也想去享受小贝不能给她带来的幸福。不过 最后他还是受到了惩罚,失去了子宫。我很喜欢宋思明再知道自己为时不多的时候对女儿说的话“希望你再将来 不管是顺境或是逆境 都要学会坚强,不管周围的人怎么说 怎么看 你都要相信自己,没有什么困难时不可度过的,你这一生还有很长的路要走,希望你不要迷失了自己,一定要把握住自己,不受外界干扰,坚持走自己的路。学会坚持!”这一点说起来容易 做起来真的很难。现在的世界诱惑太多了,所以我一直以《蜗居》再鞭策自己 不要被眼前的 一点点利益放弃了自我,或许有人会说我,死心眼·装清高·····不过,我相信 在我经历过生活得教训后  我懂得!  套用那句话 出来混的 早晚是要还的~嘿嘿~这次选大学的过程中 我选择了一个人去一座完全陌生的城市,并不是我善与人交往所以特立独行 而是当初选择同一所城市的大学的朋友, 都因为各种各样的原因放弃了,而我  还在坚持  这次去面试也是一个人 首先要坐JR到冈山 然后再转乘新干线  我生活的城市很小  我从来没见过新干线 坐JR也只有几次,其实我很怕 我怕我再转战的时候找不到新干线的车次 我怕我 坐错车去了别的不认识的地方,不过凡事都有第一次,只好硬着头皮,我觉得靠自己得来的东西才是真实的,4年大学 这次面试只是一个小题目,以后还有很多我预想不到的困难 或是快乐~~~。

其实学会的不只是这些 还有忍耐,沉默,爱心。生活的大课堂把握培养成了没有了形状。

不知道有多少童鞋会有耐心看完我的帖子  真的是很长  我写了一个多礼拜呢,像我这种七天憋出6个字的人写着么长的东西还是头一次,希望大家多多少少给些评价,也不知道会不会有童鞋 认同我的看法。 希望大家都能顺利的度过自己人生中看起来很美的留学生活。在我们的生活中总是充斥着各种各样的麻烦与问题 我还是觉得 只要是钱能解决的问题 都不是太大的问题 当然我没有钱,但这并不可怕 可怕的是 有很多问题是连钱都解决不了, 比如亲人离去  比如 众叛亲离  比如生老病死 比如勾心斗角 不再相爱。一个人一生可以背金钱的债  但是不能背感情的债 金钱的债还有还得希望,背了感情感的债也许到死都会愧疚的,所以  我一定更要坚持走自己的路!

评分

qianhe + 33 + 33 感谢分享宝贵的经历~

朋友,写的很好,我一个80后来支持你一下,呵呵

头像被屏蔽

回复 光饼夹 的帖子

非诚勿扰~!

嗯,90的能想到这些很好,,,这就是成长
有的时候我们说留学不仅仅是为了收获一纸文凭。更重要的是对生活的体验,对自己的磨砺,对人生的感悟。即使学历上你没有太大收获 但是收获后面的也是一个很大的成功。。。
能想到这么多,我相信你会一直坚持下去,那么就等着收获的季节吧
先预祝成功一个
----------------------来自一个准90

松山我去过,东爱的取景地哦,很不错的一个小城,蛮喜欢的

头像被屏蔽

我91年的  今年也要去日本留学了,看了你的文章至少让我有了个心里准备,留学条成长的速成道...今后靠自己了!留学在外,朋友家人的鼓励也是很重要的!!!加油咯!

头像被屏蔽

同样是大连的80后,向你学习 向你致敬