小春网

注册账号

发帖晒一下自己减免住民税过程

那楼主我的情况是,去年打工地方超时,我今年个人所得税是3万多,保险每个月8千多,可是去年我是就学生,该怎么办?

我这种情况可以免税吗?

shizhenwang 发表于 2011-10-11 02:08
那楼主我的情况是,去年打工地方超时,我今年个人所得税是3万多,保险每个月8千多,可是去年我是就学生,该 ...

就学生是没办法退的。
只能退留学生期间的所得税。

请问退掉的所得税是申请日之前的。还是自申请日之后的一起退掉。

朝酒,晚舞 发表于 2011-10-13 01:05
请问退掉的所得税是申请日之前的。还是自申请日之后的一起退掉。

当然是申请日之前的,之后的还没发生呢。

☆★star★☆ 发表于 2011-10-11 22:06
就学生是没办法退的。
只能退留学生期间的所得税。

哦,谢谢,看来我还得继续交

☆★star★☆ 发表于 2011-10-13 01:45
当然是申请日之前的,之后的还没发生呢。

谢谢!
我的保险从今年7月份由1800涨到6000多,前天去区役所问,他说我去年工资涨了。我看了单子,去年大约122万的工资。
我今年是大二的学生,明年4月份更新签证。
既然是申请日之前的。那么是不是等我大四毕业之后再去免税比较好?
请问你上学时间的保险一直欠着到最近才交的吗。要是现在交了的话,等毕业之后再退税,能把钱返回来吗?
谢谢。  

朝酒,晚舞 发表于 2011-10-14 01:09
谢谢!
我的保险从今年7月份由1800涨到6000多,前天去区役所问,他说我去年工资涨了。我看了单子,去年大 ...

1,退税没有次数限制,想省事的话,毕业退也行,5年以内的都可以退。
2,保险?你是说健康保险吧,这个和退所得税是两回事。
   交了就退不回来了。

☆★star★☆ 发表于 2011-10-14 01:38
1,退税没有次数限制,想省事的话,毕业退也行,5年以内的都可以退。
2,保险?你是说健康保险吧,这个和 ...

谢谢!
以你的意思健康保险先欠着,等退完税之后再交。是吧。
现在我的健康保险由1800涨到6000多,
其中就有 因为所得税增加而产生的市民税。
现在如果把健康保险交了。到时候就算把所得税退回来,已经交了的市民税也退不回来。
是这么回事吗?
谢谢!!!

“黄瓜大哥”

我去年年收入133万,今年2月份去退税返还了将近2万,7月份开始受到住民税8万多、国民保险8万多,之前是就学生,今年4月份开始是留学生,住民税以前没有过,保险之前2年都是一年16000。国民保险是现在住地的役所来的通知,去相谈过,就是说超过103万,没有减免制度,我办了个延期交付。住民税是之前住的地方,很远,一直没联系过,单子来了几次都放着没管,前几天收到催缴单,说不交就清查财产什么的,不知道该怎么办好,希望给详细的指点一下,真的不想交这个钱,明年的奖学金估计要拿不到,囊中羞涩啊。

看了您的帖子,不是很懂,不知道我之前就学生的身份适用不适用,希望能抽时间,解答一下我的住民税和保险的问题,该如何去做,比较着急。