小春网

注册账号

[原创&日记] 父亲节

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
记不清从什么开始过父亲节的似乎是高中的时候母亲节的时候送了妈妈康乃馨,却想不起来父亲节送了爸爸什么 在我心里我的老爸是一个极其优秀的男人老爸生的高大帅气,年轻的时候在部队是人人皆知的英俊小伙子。现在虽然已经年过50有些发福了,但依然魅力十足。最喜欢爸爸穿军装的样子,简直是帅极了。爸爸幽默,我或者妈妈不开心的时候,她总能用他独特的方式让我们开心。我毫不怀疑,幽默是男人的一大优点。爸爸工作出色有责任心,学生时代成绩出色,当兵在部队里面也是处处挑头,转业以后虽然单位效益一直不是很好,但是在单位绝对的工作能力第一。爸爸妈妈在文革的时候当了兵,失去了上大学的机会。我相信如果在我们这个年代,我的爸爸妈妈无疑都会上清华北大。爸爸做得一手好菜,在国外的时候爸爸做的红烧鸡肉让我魂牵梦绕,去年回国的时候带回来爸爸包的两斤茴香饺子,是我在日本吃过得最好的东西。爸爸是家里唯一也是最小的儿子,从小极其受姑姑和奶奶爷爷的宠爱,但一直非常懂事。为人善良,他做任何事情都是最后一个考虑到自己。爸爸细心,我看过爸爸保留的小学时的课本,整洁干净,略带幼稚的字体写的工工整整。让我佩服得不得了。妈妈也是一个做事细心认真的人,我们一家三口不可理解为什么我丝毫没有受到父母的良好影响,从小就粗心大意丢三落四的。我曾经有小学一年级背着书包上学回来的时候书包空空如也的纪录。我上初中学了化学以后,告诉爸爸妈妈这叫做强强生弱。爸爸多才多艺,会玩小提琴,手风琴,电子琴,口才好,写得一手好字,打乒乓球全单位无敌手,精通各种飞机的知识,还是市里摄影家协会的会员。我小时候弹电子琴的好多乐谱都是爸爸写的。爸爸心灵手巧,小时候手工课我笨手笨脚的完成不了老师的作业,都是爸爸帮我做的。上高中的时候家里养了狗狗,狗狗不听话,总是在家里随便小便,而且极其不珍惜妈妈收拾家的辛勤劳动成果,妈妈就把狗狗放在阳台上。爸爸就用大纸箱子给狗狗做了一个特别好看的小房子,还带着门和天窗。我上中学搬家以后,第一次有了自己的房间。爸爸根据房子的大小和我的需要自己设计了书桌和衣柜,然后让工厂依图做家具。对了,家里的电视柜什么的也都是爸爸设计的,实用而且漂亮。爸爸画的图纸简直就像设计师画的一样,当时让我吃惊不小,原来老爸还有这一手呢。妈妈说我的任性都是被爸爸宠坏的。我是我们家里亲戚孩子里面最任性不懂事的一个。只有我小时候和大人顶嘴吵架。我的印象里面小时候都是妈妈严厉,爸爸温和。每次犯了错误妈妈生气的不行,要惩罚我,爸爸就护着我,结果后来妈妈就转移了斗争目标,冲了爸爸发火。无数次都是如此。现在妈妈有时候还哭笑不得给我说她和爸爸吵架十次有八次都是为了教育我的事情。妈妈是医生,不让我们在外面吃饭。爸爸有时候就瞒着妈妈带馋嘴的我我去吃烤肉串涮牛肚什么的。爸爸是个大孝子,以前奶奶的干休所在乡下,爸爸一个星期回去一次。现在搬到了市里面,和我们家距离10公里,爸爸隔一天去看一次奶奶,风雨无阻,左邻右舍的人都羡慕的不行。奶奶每次说到爸爸也是笑的脸上菊花盛开。妈妈给我说过很多次,以后找男朋友一定要找像爸爸这样的。有责任心有孝心,一个没有孝心对自己父母都不好的男人又怎能会对自己的女朋友好呢  第一次写了这么多老爸的事情,忽然发现还有很多很多,根本不是可以写完的。这些粗糙的文字又怎能完全的代表我的感情写着写着就很想念了,不知不觉地眼泪就下来了。 记得去年回国的时候,妈妈给爸爸染鬓角的白发,爸爸老了,而他宠爱的女儿还没有变懂事。 思绪有些纷乱了,视线模糊了。真的,真的,想念老爸 老爸,有句话女儿不曾说过。但是我知道您一定知道。就把它当作父亲节给您的礼物吧。老爸,我爱您。父亲节快乐。

原来今天是父亲节。
刚才给爸爸打了电话。真是凑巧了。
一直听他在电话里唠唠叨叨。只是没有说声节日快乐。

说实话,落颜写他爸爸的帖子,远不如写她和她男朋友的帖子。后者既细腻,又温婉,对于情感的叙述,其语言是柔和的,把握是适度的,如同小雨润土似的,渐渐浸透。而写他爸爸的这个帖子,夫的感觉是,在一种强烈的写作冲动下,没有做任何方面的考虑,就写起来。所以,我们看到的只是她爸爸的一些生活细节,以及对于她爸爸个性上的一些纪实性的陈述。可能是太想表达自己对爸爸的那种情感了,结果反而因为急迫,没能写到位。

知我者,村夫也
确实是在一种强烈的写作冲动下完成的。。。
我更佩服你了

真情实感,非常不错.

写得很真实感人。
父亲的爱就像火样的冰,而女儿的爱恰恰能融化他[em01]

QUOTE:以下是引用落颜在2006-6-18 13:18:00的发言:爸爸多才多艺,会玩小提琴,手风琴,电子琴,口才好,写得一手好字,打乒乓球全单位无敌手,精通各种飞机的知识,还是市里摄影家协会的会员。我小时候弹电子琴的好多乐谱都是爸爸写的。多好的父亲啊,,落大美女跟爸爸学了几手没有啊。。

QUOTE:以下是引用福冈一草包在2006-6-24 13:01:00的发言:写得很真实感人。
父亲的爱就像火样的冰,而女儿的爱恰恰能融化他[em01]
拙作让草包哥哥见笑了
[em04]

QUOTE:以下是引用麻世在2006-6-24 20:51:00的发言:多好的父亲啊,,落大美女跟爸爸学了几手没有啊。。谢谢麻大帅哥来顶我的帖子哦,呵呵,除了字写得还不差以外,其他的一概没有遗传。。。。。