小春网

注册账号

[美食一刻] 油炸臭豆腐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

材料木棉豆腐,王致和臭豆腐,昆布味素
制作方法
第一步,压豆腐。烧半锅开水,水开后豆腐入内等水再开小火5分钟,火候不让水开。
            用抄子把豆腐放入平底的筐中,整齐摆放。上面压重物。我是晚上开始做,压了一夜。
            注,不要偷懒这一步,食品的卫生安全是第一位的!煮的水留着先别倒,晾凉。
第二步,做臭水。我家人多,爱吃臭豆腐的人也多。所以到了年底,一般积攒下来吃剩下的臭
            豆腐水直接就可以当臭水用,不用任何加工。过去油炸臭豆腐是南方人的专爱,我第
            一次炸臭豆腐满屋臭的时候,我家猪很奇怪王致和臭豆腐还能油炸?我还奇怪,做不
            好的豆腐乳还能卖钱呢?(南方人只有笨手的女人做出来的豆腐乳发臭,没人吃的)
            没有臭豆腐水,不要紧。这不还有新开瓶的王致和臭豆腐嘛,取两三块出来搅碎,多
            少根据你压的豆腐。我不放盐,我口淡,直接放昆布味素已经够咸。前面煮豆腐的水
            添加适量稀释。这不就是臭水了。
第二步,切豆腐。1.8厘米厚。不要太薄,日本豆腐水大,太薄炸出来脱水严重更薄,没有口感。
             也不要太厚,你泡不透不好吃呀。
第三步,泡。全部淹没,每天晃动晃动。豆腐各个面接触卤水,放冰箱2-3天。
第四步,油炸。臭水里面捞起来,沥干水份。厨房用纸轻拭。这个要技巧,你第一锅不要放太多
            不要太心急,炸透了再翻面。
臭水的再利用,放大汤碗里面盖上拉布,微波炉加热冷却放冰箱。

这个贴更正一下,臭水为了安全起见。浪费点算了。不建议重复使用。臭轰轰的不好辨别是否变质

评分

68号爆头团 + 3 + 3 1

太厉害了。强烈要求各步骤及最后成品的照片

超爱吃!再放点香菜。。。。[.A3CF97.]收藏先

期待实物图[em021

我最需要成品照片 我喜欢这口

68号爆头团 发表于 2010-12-16 12:39
我最需要成品照片 我喜欢这口

报告斑竹,你给加精品我就发!

美人草 发表于 2010-12-16 12:47
报告斑竹,你给加精品我就发!

那要看是不是你自己做的   看看大众效应

68号爆头团 发表于 2010-12-16 12:50
那要看是不是你自己做的   看看大众效应

不是我自己做的就是我2岁女儿做的了!

有照片没?

回复 美人草 的帖子

我是冲着标题来的,太复杂了